宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

113450-7.jpg, 495 KB

於來到這裡了.....傳說中"白藍帝"的觀察聖地(頭鶇.腹鷴.雉)

從賞鳥以來,快滿10年了吧.....一直嚷嚷著要到這裡朝聖一下....

但是時機不對.沒時間.事情太多.....一堆無奈的理由一直無法成行.

終於在放寒假時.....2008年1月25.....和一群如家人們的鳥友們一起來了!!!!

搭了近8個小時的車,腰酸背痛不打緊.....竟然氣象預報這幾天都會下雨......真是...ooxx....

早上8點多出發,到傳說中的"山桐子"樹下已經近傍晚了....

果然名不虛傳......樹下"大砲小砲"一堆.....(ps大砲者單眼相機鏡頭600以上之暱稱.).白頭鶇沒看見,黃腹琉璃卻一堆....堪稱鞍馬山上的麻雀....

P1050329_resize.JPG, 388 KB 一堆搶拍的鳥痴....

P1050341_resize.JPG, 401 KB 連小ㄧ和小三的孩子都人手一相機搶拍起來了!

P1050328_resize.JPG, 294 KB 剛買"大砲"的理事長,此行拍了不少好照片....聽到他"喀喀喀"按快門的聲音,真想大喊"神呀!!!讓我中樂透吧!!!人家也要一支大砲啦!!!"

三天活動中,"雨"下不停....這群鳥人超會自找樂趣的.....在陰雨綿綿中,除了趁著雨停空檔賞鳥....在雨中也會.....

P1050344_resize.JPG, 294 KB

......打牌....哈啦......雖然有點ooo.....但也顯出這群鳥人的自在與自得其樂..

此行中.雨雖稍稍打了鳥人們的興致,但"白藍帝"還是看到了,還多了淋雨的林雕.金山的丹頂鶴.....

113447-4.jpg, 215 KB
虎鶇

113448-5.jpg, 313 KB
冠羽畫眉

DSC_0251.jpg, 819 KB黃腹琉璃公鳥

DSC_0105.jpg, 661 KB 黃腹琉璃母鳥

113452-DSC_0126.jpg, 164 KB興奮到手中相機晃動的林道藍腹鷴(遺憾呀!!竟然忘記鏡頭換成400)

DSC_0256.jpg, 733 KB最後一天終於放晴了,還可以看到整個台中市(?)的景

2008霧雨鞍馬山之行.....有點濕,卻更多詩意和樂趣.....因為有這群宜鳥的夥伴們!!!!

(ps此行唯一遺憾是白頭鶇雖看到卻因角度光線不好打不到....藍腹鷴和帝雉也因下雨不忍拿出"小老公"(400鏡頭)做罷.....所以.....我還要在晴天時再去一次鞍馬山!!!!)

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=26059