宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

DSC_3889.JPG, 122 KB 渡邊氏東方蠟蟬原名渡邊氏長吻白蠟蟲,其得名就來自於牠頭上那根長長的角......

DSC_3941.JPG, 155 KB 第一次看到牠,是一個朋友送我的照片.收到這張照片,為著這小傢伙所著迷,世上怎會有這樣可愛又特異的昆蟲.真正看到牠的本尊是兩年前一個以他為論文主題的學弟帶來的.等了這麼久.....終於在陽明山拍到牠了!!!

DSC_3948.JPG, 171 KB 個體顏色差異滿大的....不知是何種原因....

DSC_3957.JPG, 157 KB 看到若蟲沒?

DSC_3982.JPG, 117 KB 這樣看到牠沒?

DSC_4056.JPG, 86 KB

DSC_4023.JPG, 116 KB
這樣哩?有發現嗎?

DSC_4069.JPG, 97 KB 背面照..

DSC_4036.JPG, 189 KB 數數樹上有幾隻?

DSC_4084.JPG, 114 KB

DSC_3900.JPG, 112 KB 謝謝觀賞!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=21671