宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

板根.jpg, 463 KB 聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。

竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一蓑煙雨任平生。

料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。

回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。

蘇軾.定風波

很喜歡蘇東坡這首詞,那是種對生活的自在,對生命的尊重…..

楔子

總覺得很久沒有這種感覺,在許多繁雜的事物中迷失.常常在夜深人靜中停下來,問問自己在幹麻?在忙什麼?常常想起剛畢業的那段時光,忙裡卻有自在。曾幾何時,那樣的感覺竟消失殆盡…….

2007131,寒假開始,逃離煩人的評鑑,掙脫未完成的計畫….什麼都不想作,只想揹著行李,扛起相機……慢慢走……..

沒有期待,更多驚喜

這一次,不想做功課,不想為三餐或住宿準備,就隨便報了個旅行社跟團出國了!

跟團,以前對我而言是個束縛,是種冒險,導遊、團員是一趟快樂旅行途中的重要關鍵,所謂好的導遊帶你上天堂,不好的導遊帶你狂瞎拼;好的團員帶你快樂遊,不好的團員讓你沿路吐血。但就是出發前沒時間做功課就是不想在未出去動腦筋,就是…..只想出去走走!

很幸運的,這次遇到好導遊、好團友,大家相互照顧與幫忙,有個愉快的旅行…..重要的是,這旅行的點,除了悠閒,還是悠閒……

2007年初,我,尋回一份自在,徐行於這悠閒之島------沙巴。

之ㄧ 野地繽紛

這熱帶的雨林,一直是我所嚮往的天堂,此行雖無法如想像中深入雨林,但在步道中,仍有不少感動.......

待查植物_0005.JPG, 86 KB

待查植物_0008.jpg, 99 KB 真菌_0002.JPG, 82 KB 待查植物_0009.jpg, 82 KB 某種珊瑚菌.JPG, 117 KB 巨木參天.JPG, 318 KB

待查植物_0002.JPG, 66 KB (未完待續....)

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=18319