宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

水上清真寺.jpg, 116 KB 之六.人文

馬來西亞,是以回教為主要信仰的國家.此行,常定時聽到廣播器傳出念可蘭經的聲音,及一些回教風俗習慣,清真寺,當然是少不了的.上一張照片就是黃昏的水上清真寺...

沙巴最大清真寺.jpg, 136 KB
看到金色屋頂沒?聽說有貼金鉑,金光閃閃吧!

回教徒可食標誌.JPG, 158 KB

大家都知道回教徒是不吃豬肉的,連豬油都不行!因此他們的食品上若有這個標誌,代表裡面是非豬肉製品,回教徒可食啦!跟我們食品上有標示”素”表素食者可食是同樣意思啦!

夜間市集.jpg, 127 KB 這是夜市?怎麼只賣青菜水果魚蝦...沒錯!是他們晚上的市集,跟台灣的夜市都賣小吃.日常用品真的有差....

上學途中_0001.JPG, 195 KB 走路上學的小朋友,連小女生都把自己包得緊緊的耶!

彈珠童玩2.JPG, 160 KB
當地小朋友超愛玩的童玩,忘了叫什麼名字,滿好玩的,可以跟數學推理結合!在機場等機時看到便扛回一個收藏!

新手上路.JPG, 121 KB
車行路上,看到很多車後頭貼著這東西,超級好奇,後來才知道,原來他們新手都會貼這張,等開車經驗過兩年且無肇事經驗才可以拿下....嗯....就是說...看到這標示的車....離遠意一點喔!




 
 
用LINE傳送