宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

待查鳥_0006.JPG, 94 KB 之二.彩羽紛飛

沙巴.....對我而言,簡直是鳥類天堂.雖然此行沒辦法深入雨林長時間觀察,但身旁隨處所見,充耳所聞皆是鳥語.......還是一句.....沙巴賞鳥.....超讚!!!!下次要專程去!!!不過要克服在高聳遮天的林間,抬頭到脖子快斷,才能掃到黑色鳥影的沮喪心理.....反正....賞鳥....隨性吧!!!這次拍到的鳥就是隨便出現在身旁的......

待查鳥_0002.JPG, 131 KB 林道中拍出唯一一張清楚的鳥,很像台灣的大捲尾.在林道中,鳥聲超多,看到不少鳥混群,還發現一隻非常漂亮的大型啄木鳥......脖子快斷了!!不過超過癮!!可惜沒拍到!!!

待查鳥_0005.JPG, 135 KB
吸蜜中的鳥(嘴喙超長,舌頭更長)

待查鳥_0007.JPG, 125 KB

待查鳥_0006.JPG, 94 KB 也是會吸蜜的鳥,不過......聲音超特別!!!會發現他就是因為先聽到他婉轉的聲音...

待查鳥_0009.JPG, 155 KB 黑頭文鳥的量超多,飯店草坪即可見!

待查鳥_0010.JPG, 173 KB 很像金門鵲鴝的鳥,不過他體型卻跟樹鵲一樣大!

待查鳥_0011.JPG, 42 KB 飯店屋頂某種燕子,體型比台灣的雨燕大三到四倍....

待查鳥_0012.jpg, 93 KB
某種吸蜜鳥(沙巴吸蜜鳥種類超多,跟這邊的多樣化花朵是否有關?)

待查鳥_0014.jpg, 167 KB
清晨下雨過後的飯店門口拍的.....不太動....頗可愛!!!

待查鷗.jpg, 42 KB
跟鳳頭燕鷗很像的鷗科,用105鏡頭在海上拍的....(誤信導遊的話,沒帶400鏡頭.....後來還在島上看到超多鳥.....嗚嗚嗚.....)(未完待續....)




 
 
用LINE傳送

  1. 我也想去耶

    下次要去通知一聲

    [回覆] wendy 迴響於 28 二月, 2007 08:37

  2. 這就是告訴老闆!為了美好的剎那,辛苦一點也是值得的啦,下次勤快點吧~

    [回覆] 小工秘書 迴響於 30 三月, 2007 19:19