宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

九月 22, 2011, 16:36

入秋

Posted by kangchi | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (217) | 雜記 | 推文 (0)

最近天氣有點變化,有點進入秋天的感覺,孩子們的服裝也千奇百怪起來了。家長疼愛孩子本是無可厚非,但來學校總是要過團體生活,在這天氣不穩定的時節,服儀的要求要重也不是;要輕也不是。家長、老師和孩子都煩惱了起來。

初秋,早晚較涼,午間可能還炎熱。早上出門穿短的覺得冷,想想就給孩子改穿冬季運動服到校。午間天氣回溫或者稍做遊戲就流的滿身大汗,孩子通常是不自覺得,不知脫衣服或沒得脫,吹個風好舒服,但一不小心就感冒生病了。

這時,學校亦尚未到達服裝換季的時節,但總是要有規定才能教出規矩。所以,老師也不得不管。但,總是會有學校不近情理、老師不關心孩子的聲音傳出來。

在這多元且富創造性的時代,我們也來想想既能尊重學校又能注意身體健康的變通方法:

1.      穿夏季運動服+長袖薄外套=進可攻,退可守的初秋服裝。

2.      穿夏季運動服+薄長袖在運動服內=南屏專屬的棒球裝運動服。

3.      如果說腳會冷怎麼辦:現在的運動褲大概都到膝蓋的高度,如再加穿雙長襪也能增加保暖,孩子也更顯精神。

4.      天氣如再冷(大概氣溫在18C上下)或身體狀況不佳的話呢?當然是以身體為重,穿著自身需求的服裝,學校自不會刻意刁難。

孩子是國家未來的棟樑,亦是家長們未來的希望。培養守規矩又懂得變通的下一代更是現代教育的重心。 

提供給大家參考 ~ ~




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage