宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

           上週六(11/10)員山學習型城鄉實驗站到利澤老街擺攤,參加宜蘭縣社區營造成果展,將過去一年的活動與成果展出。活動由踩街大遊行揭開序幕,大夥從利澤簡橋一路走到老街的會場,頂著高溫30度的豔陽天邊走邊流汗,各社區精彩、活力、有創意的隊伍非常吸睛,搏得滿堂喝采。

        我們員山鄉實驗站除了結頭份社區精彩的歌仔戲演出外,還做了鑰匙圈及魔術變色卡DIY,現場民眾踴躍參與,鑰匙圈甚至在10點半不到就搶購一空,受歡迎的程度讓我們都大吃一驚呢!一塊兒來欣賞當天的活動情形吧!

IMG_2654IMG_4421

▲學習型城鄉實驗站成果發表,精彩又豐富!

IMG_4223IMG_4238

▲舞台旁邊整排攤位為縣內4個學習型城鄉實驗站─同樂、二城、中山及仰山,教育處人員及咱們的家長會長與同樂社區耆老們也一同共襄盛舉。

IMG_4241

▲壯觀綿長的踩街隊伍,我們這群白衣人大約20人,一行人浩浩蕩蕩地從利澤簡橋步行至利澤老街會場,並大聲呼喊著「城鄉學習gogogo!」的口號。

IMG_4245IMG_4243

▲活潑的校長、敏淑老師及小編也加入踩街隊伍,為縣府城鄉實驗站壯大聲勢。

IMG_4271

▲隊伍進入富有古味的利澤老街,朝前方的舞台大步邁進。

IMG_4313

▲我們的攤位主打歌仔戲鑰匙圈DIY魔幻變色卡,絡繹不絕的人潮將攤位擠得水洩不通。

IMG_4250IMG_2606

▲超受歡迎的鑰匙圈讓留守攤位的學儒先生忙到差點翻過去,都沒有時間去上廁所,等踩街人員回來後才得以喘一口氣。

IMG_4306

▲攤位裡外都是滿滿DIY民眾的盛況。

IMG_4364IMG_4322IMG_4324

▲大家都很認真地彩繪歌仔戲魔幻變色卡,有好幾位先生得意地說:從來沒有這麼認真塗色過!可見魔術不僅受到小朋友的喜歡,大人們也很喜歡。

IMG_4293

▲「社造‧young起來」活動正式開始,縣長前來開場致詞。

IMG_4330IMG_4359

▲三位員山城鄉實驗站選出的學習達人與校長均上台受獎。

IMG_4402

▲結頭份社區的傳統歌仔戲接著精彩上演。

IMG_4459

▲所演出的戲碼為「打七響」,描述乞丐與千金小姐誤打誤撞的相識及趣味橫生的互動。

IMG_4389IMG_4434IMG_4428IMG_4458IMG_4466IMG_4446

▲搭配現場演出的樂隊及旁白,加上豐富的肢體動作及身段,整齣戲曲節奏明快,毫無冷場之處。

IMG_4419

台下在「紫外線防線」內滿座的觀眾熱情捧場,大家都被生動有趣的歌仔戲演出逗得哈哈大笑!

IMG_4477IMG_4483

▲再回到攤位時,已經有許多人的魔術卡已上色完成;接著,拿出透明膜片對齊小圖的輪廓,再用透明膠帶黏上放入框框內,簡單又驚奇的魔幻變色卡就完成了!

IMG_4329IMG_4490IMG_2676IMG_2686IMG_4488IMG_4485IMG_2677

▲大家或大方、或害羞、或自信地展示自己美麗的成果,小編發現其實大家都很用心在著色,色彩也都搭配得很好。

IMG_4476IMG_4253IMG_4472

▲攤位最外面的兩座歌仔戲娃娃立牌,吸引許多人上前拍照,大家都笑得很開心 :)




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)