宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

一個星期才剛開始

感覺能量就快耗竭了

天阿~

好想中個樂透獲得自由...

今天花蓮有下雨
不是毛毛的小雨
也不是批哩啪啦的大雨
是我很習慣的
像宜蘭的冬天
濕濕冷冷
安靜 平淡 安份的雨

離別,總是感傷

 

 (閱讀全文)

我看過的婚禮的眼淚,大多是不捨的眼淚

但是今天的眼淚,卻像威士忌一樣,濃烈辛口,帶著滿滿的香味

 (閱讀全文)
20091022晚飯時,老爹得意的說他今天在家裡抓到了一隻鳥,

我看都還沒看,想說大概是白頭翁或繡眼畫眉之類的吧,

想說等下看完後就來給他放生好了。

 

結果

萬萬沒想到,來的居然是這位貴客

灰腳秧雞

顧名思義,他有一雙灰色的大腳,體長約24公分

腹部的羽毛黑白相間也是他一個明顯的特徵

據說,他有另一個綽號:白喉斑秧雞

傳聞果然屬實,下面這張照片可以為證,喉嚨果然白白的

查過鳥書、網路資料後

哇!

發現他居然被歸類於稀有的留鳥,台灣特有亞種。

不過糗的是,這麼尊貴的客人居然是被關在鼠籠裡...-_-!!!,這...這..怎麼說得過去

萬一晚上被我家的米奇看到,說不定還會被笑:哈哈哈!這本來是要抓我的籠子,結果換你住了....

馬上,去找了個大箱子,準備幫他搬家

搬家的時候,這位貴客果然也不是簡單的角色,趁我一時不查,居然開溜!

我追著他,追進了樓梯下的小房間,一陣雞飛人跳後,

終於,用了一個超大的塑膠袋給他蓋了布袋,放進箱子裡去。

晚上,外頭的雨超大的,我想,可能是天意要他來這住一晚吧,

想到鳥類的新陳代謝很快,為了不讓他就此掛掉,有失待客之道,撐著傘,戴起頭燈跑到三樓去找了些蝸牛、蛞蝓給他進補進補。

還好,他也算給面子,安然無恙的活到了第2天,讓老爹帶他重返了大自然。

 

p.s.真是緣分天注定,哈哈!為了調查這位貴客的身家背景,居然讓我再次的拜讀到我偶像的文章,借花獻佛給他連結一下:

http://vm.nthu.edu.tw/np/nc/note/chi.html

第3天  阿寒湖--磨周湖--屈斜路湖--天都山流冰館-經網走刑務所-北見狐狸村--大雪山國家公園搭纜車--層雲峽

 (閱讀全文)

第2天         十勝à花鐘公園à葡萄酒場à濕原瞭望台à丹頂鶴公園à阿寒湖

 (閱讀全文)

旅行。是必要的。

不管是跟團還是自助

有出去玩,才有新的能量。

 (閱讀全文)

偶爾,我會獨自去海邊坐坐,喝喝小啤,看看海….

 (閱讀全文)

那個星期本來是想懶惰在家裝死的,但是天氣很好,不出去好像又說不過去,心一橫,又衝去花蓮了。

每次一到花蓮感覺就是去放假,放掉平常的事情,放鬆的到海邊吹吹風喝個小啤,聊聊天,看似平淡,卻是人生一大享受!

人家說酒逢知己千杯少,雖然我的麻吉及不愛和我喝酒,但總是很奇妙,也不知道聊什麼,每次一聊就是可以聊到準備看日出

不過,畢竟是年紀大了,並沒有撐到日出,睡了短短3個多小時,第2天又開始拼了老命的玩了

 

這天,我們買了皮薄餡多超好吃的水煎包,沿路騎車找尋吃早餐的地點,最後,相中的是路邊的郵局門口,享受美味的早餐。

砂卡噹步道,位在太魯閣入口,伴隨美麗溪流的小徑。

很像在太魯閣開車的感覺,不過這次主角是人不是車,一邊是深澗溪水,一邊是鑿出的岩壁。

峽谷裡藏著鬼斧神工的精髓,溪床大石頭上有漂亮的紋理,水很清澈,連風吹出的水波紋都美麗,而且有些區段的溪水還有不同顏色的樣貌。

當然拉,有溪水就一定要給他來去摸一下魚的拉~

不過,美中不足的是,步道的盡頭只是個攔砂壩,沒有前半段美麗。

回程,我們順道又去拜訪了三棧溪,泡泡沁涼的溪水,解除雙腳的疲勞(雖然早上也只是散步而已)

三棧溪之後,我們往傳說中的慈濟精舍出發,我果然是沒什麼慧根的人,只記得茶不錯喝,小黑蚊很多,拼命攻擊我著個愛吃肉的人,事隔2星期到現在手上還滿滿的疤  -_-

 

回想起來,那天真的很拼命,去完精舍後我們又去逛了酒莊,吃了好吃的豆花才回去休息。

一天下來的結果,就是回到家嚇到了老媽:沒你是去作什麼?那ㄟ曬的這麼黑!

哈!老媽阿~這就是青春阿~

偶然的機會發現這部片,(真的不是因為主角帥才看的阿~)

死神以旁觀者的角度,決定是否執行當事人的死刑。

 

那一年,不知道死神是從那個角度看著我?

決定讓我留下來,

 

或許,我們一樣都在實驗

活著的那片晴空會有多麼清澈

 (閱讀全文)

 (閱讀全文)

年紀越大,第一次的機會就越少哈!

 (閱讀全文)

這是一場滋味複雜的比賽

 牌好的不見得會贏

掀開底牌之前,比賽不會結束

 (閱讀全文)