宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

報導主題:2014宜蘭縣生命鬥士巡迴講座--看見生命新價值

報導記者:王惠津 報導
活動日期 2014/6/20

報導內容

 時間:103.6.20下午130300 
地點:視聽教室 
參與年級:五年級師生共70 
主講者:口足畫家陳世峰先生 
陳世峰先生從不抱怨上天給他的人生歷程,而更加認真的學習。從個人日常生活瑣事的開始學習。他的朋友告訴他:你有一雙腳一張嘴和健康的身體,有什麼可抱怨的
所以,他學習騎腳踏車,雖然受傷了,眼角汎淚,但是心裡很高興,心裡想:只要改進腳踏車的構造,我就可以騎了。告訴我自己,那是可能的事情,只要秉持永不放棄的決心與毅力....學會後,就不用走路上學。曾經因為騎腳踏車而跌倒,所以他改裝了腳踏車,將煞車器裝在腳踏車板上。當老闆改裝好腳踏車後,他嘗試著,趴在腳踏車上,鼓起勇氣開始踩,終於把腳踏車騎回家。
曾經想要放棄,但是好不甘心。當遇到困難時,要大聲的告訴自己,我可以,這是最後一次,只要事情是好的,對的,就勇敢去做。
也分享著他平常遇到的趣事:加油的時候,沒有手的人載有手的人。大多數的人只看到最好的一面,騎在上面多麼暢快,都不知道我需要花多少時間去學習。為了獲得別人羨慕的眼光,從失敗中去找方法。
遇到困難時要動腦思考,好不好用,要測試一下。收回數票時,常常與收費小姐捉迷藏。
一再告訴同學,永不放棄任何機會,只要是好的,可以的,可行的,就要有勇氣去嘗試。雖然我沒有手,但是要動動腦去想方法解決,要挑戰每一個不可能。沒有放棄,有勇氣挑戰自己。 
 
希望同學透過這次陳先生的現身說法,讓自己能找出一條屬於自己的道路。天下無難事,只怕有心人。同學,相信自己,你很棒,你很厲害的
..... 

陳世峰先生與張貼的 海報合影

影 像 寫 真

 


自己改裝的且陪伴多年的代步車 

 
學生欣賞陳老師的畫作

 
陳先生當場作畫

 
陳先生的畫作之一

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=544370