宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

報導主題:小點心製作

活動日期 10310

報導內容  

從預告之後,學生都很期待綜合課的來臨--要製作點心喔
經過小組討論之後,決定了當天要製作的點心類別與材料和器具,成員間不分彼此的攜帶各項各樣的材料與器具--烤麵包機,烤箱,電磁爐,鍋碗瓢盆,小刀....很感謝各位家長的配合,另外也謝謝煒釩的媽媽,哲誠的媽媽,沁容的媽媽,君斾的媽媽和威德的媽媽,全程的參與與協助.

檢討與改進:

1.由於是第一次實施,學生還不會估算用品的用量與分量,以致於有過盛與過少二種情況的產生
2.
道具準備不充分--包三明治竟然沒買包三明治的塑膠袋,最後用衛生紙充數...希望沒含螢光劑才好.. 
3.
應該與早上的課程對調--有些食物需要冷藏,若是提前到早上來實施,就可以保證是新鮮且是現做的喔!不過班上有一位同學常常遲到(今天也是),所以此法作罷

衛生又營養的吐司披薩DIY. YA! 終於完成第一片了..

影 像 寫 真


威德的媽媽指導小朋友將各類果醬塗抹於吐司上,利用下課時間好好的分送給各位老師品嚐喔! 

 
煒釩的媽媽帶來家中的電磁爐,為我們煮了一鍋好豐盛的玉米濃湯!你喝到了沒呢?

 
哲誠的媽媽跑了二趟,因為他們那組的成員沒有做好規劃,吐司帶不夠 ,呵呵!!結果回家之後又多帶了一份玉米濃湯的材料.YA!真好!

 
你看我專心的將我的材料分裝在吐司裡面,等等要拿去烤香裡面烘烤喔!




 
 
用LINE傳送