宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

報導主題: 家庭教育~~~四年級 

報導記者:何鳳美 報導

活動日期 2015/11/16

 

報導內容

   主題:家庭教育  
一、教學年級:四年級的寶貝們  
二、教學地點:各班教室  
三、教學時間:10411  
四、教學活動:  
(
)主題計畫: 本學年的家庭教育,剛好綜合課程上有相關的議題,學年本著讓家庭教育能更完整、完備,因而配合綜合課的內容實施,且真幸運碰巧新南校長來校說故事給四年級學生聽,內容又大多與家庭教育有關,順道將其排入家庭教育課程中,真是太棒了:
(
)活動一:長知識了! 
閱讀並學習課本上有關於家庭教育方面的知識,例:分擔家事、孝順家輩等等,並完成學習單加深印象。 
(
)活動二:生活樂趣多~~~  
讓學生利用平時多多和家人相處,多參與家庭式的活動,像是:出遊、動手做等等活動,增加彼此間的情感也讓彼此能多多相互關照。 
(
)活動三:哇!看這裡、看這裡~~~ 
請美術老師配合並指導學生繪畫跟家庭有關的活動,在此深深感謝美術老師指導本班的繪畫,張張都很漂亮又有趣味:
(
)活動四:且聽且動容~~~ 
首先,感謝校長來校說故事給小朋友聽,校長生動的表現加上同學聽得津津有味,活動中絕無冷場,活動辦的相當成功,在此真是太感恩校長的指導,讓我們家庭教育的內容更充實,更有特色。  
五、學習省思:  
(
)不分古今中外,家庭教育常常是重要的一環,不論是學習待人處世或是應對進退等教育,通通皆由家庭教育養成,可知家庭教育在人的一生中,佔了非常重要的角色及比例。 
(
)藉由故事書、文章及相關活動,使同學更加了解到家庭教育的重要性及對我們人生的影響,進而多多宣導及推動家庭教育的相關課程。  
(
)鼓勵學生多多關懷及服務家人及親戚,培養正確的相處及對待態度和行為。 
 

 

美麗的畫作^^=

影 像 寫 真

   


校長生動說故事:)


假日樂趣^^+


配合綜合課~~~


不免俗,分享學習單:)




 
 
用LINE傳送