宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

宜蘭縣武塔國小101學年度畢業典禮實施計畫

 

一、    1.本校101學年第二學期行事曆。

 

二、    1.讓畢業生保有珍重感恩的心,留下永恆的回憶。

              2.多元活動呈現,展現教育改革多元的面貌。

              3.結合家庭與親職教育,感謝家庭教養的恩惠。

 

三、    1.活動具體、精簡,具有創意理念。

              2.計畫符合可行型、多元性、教育性、價值性。

              3.以應屆畢業生本位的規畫。

              4.以輕鬆、自然、快樂、感性的方式,讓畢業生留下永難忘懷的 
               
回憶。

             5.具有彈性空間,把握創新,不拘泥形式。

 

四、活動方式1. 影片播放:回顧6年在校生活點滴

                      2.在校生與畢業生互道珍重

              3.畢業生導師致感恩詞

              4.才藝表演

                      5.頒獎

              6.畢業典禮:

               (1)     間:102620( 星期四 )下午14時起。

               (2)     點:本校禮堂。

               (3) 參加對象:全校教職同仁暨三、四、五、六年級學生。

               (4) 工作分配:詳(附件一 )

               (5) 典禮程序:詳(附件二 )

               (6) 經費概算:本101年度預算內經費及家長費等項下支
                           付。

 

五、本計畫經校長核准後實施。

 

 

承辦人:李春雄     教導主任:古春玉       校長:曹天民

 

 

宜蘭縣武塔國小辦理慈孝家庭季課程活動成果

活動名稱: 畢業典禮                         

辦理日期:102  6 月 20日           

參加對象 :中高年級學生 、教職員工、 家長

地點:資源教室

活動簡述說明:畢業典禮當中 ,畢業生道出了對學校的不捨;這六年的求學階段除了感謝師長的教導,更要感謝父母親的栽培與照顧。在這溫馨的互動當中,增進了親子間的雙向互動。  

                                                

 

clip_image002

 

clip_image004

clip_image006

clip_image008

 

 

 

clip_image002[4]clip_image003[4]clip_image004[4] 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


        畢業祝福辭         校長  曹天民

    六月裏,我們最引以為榮的六年級學長學姊們,就要迎著風來的方向,像振翅待飛的蝴蝶,飛向萬紫千紅的花之國度,吸取芬芳甜美的生命的蜜汁。當您們品嘗到那最最甜美的第一口蜜汁時,千萬不要忘記這棵曾經孕育您,庇護您們的大樹。

在校的這群小毛毛蟲,多麼豔羨您們那翩翩飛舞的丰姿和燦爛奪目的彩衣,他們將目不轉睛地看著您們越飛越高,越飛越遠。

    親愛的同學們,還記得教室裏的朗朗書聲嗎?還記得操場上踢足球的汗流浹背嗎?還記得走廊上的串串笑語嗎?因為有您們,我們的校園才能這麼充實,這麼有活力。今天過後,雖然您們已經不再屬於這裏,但這裏卻永遠留有您們的身影和氣息,更有您們好學不倦,彬彬有禮的典範。

    離別雖然教人感傷,但也一樣帶來希望。您們就要離開母校的懷抱,去探索未知的世界。相信,母校所有師長們多年來的辛勤栽培教導,必定能讓您們在新的競賽場,發揮出最勁猛的力量,為您們的人生旅途,多添幾面獎牌,屆時,我們都將為您們喝彩,並大聲說,「他是我們武塔畢業的」。千言萬語已是多餘,最後獻上短短一句「祝你幸福」,帶著它,它代表母校所有師生的萬千祝福。不要忘記此時、此地、此景,再見了!

 

      智慧,是打開世界的鑰匙。                                                   

                                文豪老師

   「充滿感恩的向師長同學道別,充滿希望的面對未來的挑戰。」

                                昱陞老師

願你們就像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,樹葉也不枯乾,凡所做的盡都順利!

                                慈欣老師

     畢業是另一個階段的開始,祝所有的畢業生步步高升,鵬程萬里!

                                春玉主任

畢業不是一個階段的結束,是另一個階段的開始,別忘了學以致用,才是真正的學習。

春雄老師

時間一轉眼就過去了,我要謝謝教導我的老師,讓我懂得去學習,我也要謝謝這些學弟學妹,就像我的救星一樣,當我傷心難過的時候他們總是會對我開完笑,我也要謝謝這六年陪伴我的六位同學,謝謝他們陪著我一起成長一起學習,雖然有時會吵架,但是我們的感情還是沒有消失,這間學校就像我的家,充滿了許多知識,老師就像我的父母親,當我遇到困難或問題,這些老師都會幫助我解決,雖然在這個學校有許多回憶,但是我是不會忘記掉這些回憶,希望我在國中的階段能夠順利,雖有一點不捨,但是我很愛這個學校最後我要跟大家說聲珍重再見

                        六年忠班 吳仁義

及帶給我們快樂的學弟妹

    原本還在一年級的我們轉眼間就要畢業了,在這邊非常感謝指導過我們的老師,謝謝他們的指導讓我學到了許多生活中的知識及課業上的知識,包括品格上的學習,在我遇到困難及發生事情時,幸虧有老師來幫助我們脫離困境,雖然有時候會因為老師功課出的較多常會跟老師訴說或頂嘴,但那些都成為我們的回憶,讓我們對老師有更深的感情。再來就是我們最可愛的學弟妹,感謝他們總是帶給我們許多歡樂,在我們無助傷心難過時,幸虧他們才讓我們把那些不愉快不好的事情給忘掉,讓我們能靜下心來快樂的上課,雖然有時會吵架,但這些事情卻讓我們的感情更深,你們就像是我們的救星、開心果。最後,跟你們說聲謝謝!祝你們能跟以前一樣開心;學業進步。

                       六年忠班   黃靈

 

在這六年的記憶中,第一:我最想謝謝的就是教導我們的每位老師,因為每位老師孜孜不倦的教導,豐富了我們的頭腦,也教導我們做人處事的道理,不管是在學校,還是在社會當中,都必須具備的「道德」老師也通通交給我們了,所以我真的很感謝每位老師。第二:我想謝謝的人就是,陪伴我六年的同學,不管是男生還是女生,不管是誰,都和我一起嚐過酸甜苦辣,不管到哪裡,總是彼此照顧,不管遇到甚麼困難,都是一起克服,因為彼此之間充滿著信任,才讓我們每一位同學都有快樂的六年,雖然我們都知道,畢業以後的我們就各分東西了,但是,只要記得每一段美好的記憶,我們會永遠在一起,不管未來會怎樣,我們也都不能預測,搞不好我們班有人可以當醫生、護士或是總統呢!!所以只要努力的盡本分去做,不管時間多短,都可以做到最好。

 

 

交通安全宣導事項

    學童上、下學交通安全的維護及守法觀念的培養您我都有責任,請勿為了自已的方便而造成別人的困擾,甚至險些危及他人的安全而不自知。相信帶給學童一個安全無虞的交通、學習環境及教導其遵守法治觀念是您我共同的願望。以上宣導事項除學校將不定期向同學宣導、教育外,也請您詳讀後能向貴子弟宣導。武塔國小教導處感謝您的協助。

 

    「近朱者赤、近墨者黑」,朋友可以影響你們的一生。每個人都不能孤立於人世,不過,在注重人際關係的同時,一定要謹慎選擇朋友。志趣相投、互相扶持勉勵、品格端正的朋友,才是真正能陪伴你們穩健成長的助力。           

                                蕙蘭老師

“業精於勤荒於嬉,行成於思毀於隨”。謹以韓愈的名言,與君共勉。          

美雲老師

    善用時間,做有意義的事。發揮創意,邁向出類拔萃。                                        

                            仁民主任

祝福大家快快樂樂的長大,即使面對挫折,亦能常保樂觀進取的心。

                       幹事叔叔  高文清

   不是沒有美,而是缺乏一雙發現美的眼睛。

                       護士阿姨  楊文華

  ana su maki inu ga isu ga laiy suna Tayan

  無論你身在何處,你永遠是泰雅少年。

                  Asaw Mama  林金助

給黃靈、家馨、仁義、游森、宇凡、蓉嶸、妤柔

    學長.學姊們,你們即將要畢業了,我很捨不得你們。因為這幾年你們對我們的照顧,我們都牢牢記住,知道你們都希望我們這些學弟學妹們,能聽父母的話和老師的話,希望我們不要學壞,能用功讀書,這些我們永遠都會記得,不會忘記。

我要祝福你們,畢業後,能用功讀書.努力上進,上了國中以後,不要學壞了,也祝福你們跟同學要相親相愛,和睦相處。也要常回來看看母校,看看學弟、學妹們,希望能記得我們的合唱比賽和表演,有空要回來教教學弟、學妹合唱哦!你們也要感謝每一位辛苦的老師,他們對你們的教導。最後祝福你們,

    永遠身體健康,快快樂樂的徜徉在這個世界上。  

 

                  永遠愛你們的學弟妹 敬上

 

畢 業 感 言

 

時間很快飛逝,一轉眼就畢業了,我要謝謝每位老師和學弟學妹在這陪我六年,這六年當中我要謝謝教過我的老師,讓我學到很多知識和學問,也要謝謝帶我們出去比合唱的老師慈欣老師讓我們得到好成績,我覺得學校就像我家。最後我要跟大家說聲謝謝,我到國中的時候也會來武塔國小看你們,珍重再見!

                          六年忠班 魏宇凡

 

    時間過得很快,不知不覺的就要畢業了,我要謝謝學校的每一位的老師和主任,我對每位老師的感情是非常好的,在這六年這些老師陪伴著我們;我要跟他們說謝謝,我也要謝謝我的學弟




 
 
 
用LINE傳送