宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

宜蘭縣南澳鄉武塔國民小學103學年度第1學期第3次級會紀錄

時間: 103 11 26  

班級:         

出席者: 4 /缺席者: 0

缺席者:

主席:游峯 同學

紀錄:     徐昊    同學

指導老師:余美雲老師

主席及幹部報告:   

值日生一定要做好例行性的工作:1.負責門窗的開啟2.倒垃圾3.無人在教室時關閉電燈與電扇

4擦黑板

 

討論議題:

討論題綱:1.我不喜歡爸爸媽媽做什麼事?說什麼話?」「2.爸爸媽媽不喜歡我做什麼事?說什麼話?」」

1.我最不喜歡爸媽在我月考後,批評我的成績,還會說怎麼考那麼爛!也不喜歡爸媽說你看某人多優秀,哪像你!

或當我在寫功課的時候叫我出去買東西。

1.  爸媽不喜歡我玩電腦當低頭族,這時當他叫我做事情時,我總會說等一下。爸媽也不喜歡我頂嘴,甚至我會回話說你還不是一樣…或爸媽不喜歡我放學回到家後先看電視,卻不寫功課。

反省檢討及臨時動議:

同學在午休時間時,喜歡嘻鬧!會影響到正在睡午覺的同學,請同學在午休時間保持安靜,如果不睡午覺的同學,可以進行閱讀。

 

教師叮嚀與結語:

親子間的互動與關係是很微妙的,有時總會因一些話語表達不當而破壞了彼此間的關係,其實如果我們能多一分包容、多站在對方的立場去想,互相尊重,才能讓家人的關係更融洽。

 

長官裁示:

級任導師:余美雲        教導主任:古春玉              長:曹天民

 

武塔國小103年度家庭教育課程活動成果照片

活動名稱:級會~1.我不喜歡爸爸媽媽做什麼事?說什麼話?」「2.爸爸媽媽不喜歡我做什麼事?說什麼話?」

辦理日期:103.11.26

舉辦地點:六忠教室

參加對象:六忠學生

活動簡述說明:於班會的時間討論家庭教育相關議題。

活動省思:導師先撥放影片,營造課程相關情境,藉由影片所傳達的訊息,讓孩子自由發表。從影片當中,學生能清楚的觀察到親子間的互動情形,並能站在家長的立場去思考親子間在相處過程當中,可能產生的一些誤會與口角;透過影片觀察、討論及分析當中,更能產生同理心,同時也探討出親子溝通的良好方法與增進親子間的關係。

說明:學生觀賞親子互動的相關影片

clip_image002

說明:觀看過影片後,導師提出幾個問題,讓同學互相討論後發表。

clip_image004

說明:主席主持集會,就今日的討論重點做引言。

clip_image006

說明:導師做總結與歸納

clip_image008

 




 
 
用LINE傳送