宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇



 


報導主題: 公館國小後埤社區祖孫共學

報導記者:林群馨 報導
活動日期 ﹕2015/1/8
相關網頁連結
報導內容 ﹕
   雖然天氣有點冷,但今天這個日子很特別--後埤社區的長者們今天早上要到學校和我們一起上課喔!大家展現獨屬公館人的熱情,讓阿公、阿嬤們留下美好的回憶! 
阿公、阿嬤,您們什麼時候要再來和我們一起上學?!

 

後埤社區理事長帶領著阿公、阿嬤們以步行的方式來到學校,陶笛隊伴奏,全校師生唱著「歡迎歌」喜悅迎接長者們的到來。

影 像 寫 真

 

 


後埤社區長者們組成的不老棒球隊「後埤土豆」對上活潑熱情的二忠小朋友,擦撞出趣味歡樂的一場樂樂棒球賽;不論勝負,歡喜就好!


後埤社區準備了今年畢業的學長姐和社區長者們種在後埤開心農場的花生來教我們製作美味不黏牙的花生糖,學校也在「快樂童心窯」中烤了香甜的地瓜準備和大家分享。


寫完考卷後,老師讓我們去和諧館陪阿公、阿嬤們打桌球,他們都好厲害! 我太久沒練了,都打輸他們;阿公、阿嬤手下留情呀!


這次的活動,讓從沒和阿公、阿嬤一起生活過的小朋友感受到長者的智慧及活力!他說這樣的感覺與平日和同學 、 家人共處是不一樣的,他很喜歡! 今天班上的孩子們利用午餐前的十幾分鐘表演烏克麗麗 、 陶笛及魔術,還和阿公、 阿嬤進行腦筋急轉彎比賽,真有意思!




 
 
 
用LINE傳送