宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇

滿心歡喜地帶著DIY作品後,來到社區活動中心路上,我們看到了、摸到了在地真正的「白米石」,還去認識了最早社區製作木屐的材料--「江某樹」,像鴨掌的葉形讓他有了另外的稱號「鴨腳木」與「鵝掌柴」。

請觀賞~白米木屐村社區導覽解說

 

來到活動中心,已經是上午參觀行程的最後一站了,也是壓軸戲呀!那就是入進隨俗,藉由幾個口令動作,一起搭配輕快的音樂,兩人一組跳跳木屐舞!體驗一下跳木屐舞的樂趣!看大家一邊跳舞一邊咧嘴大笑,應該是覺得很好玩、有趣吧!

另外,還有一個活動--默契大考驗,就是三人一組一起穿協力木屐競賽囉,這必須三人同心協力完成體驗活動!一、二、一、二的往前跨步邁進,不好走,但很好玩!最後就是有獎徵答,回答問題拿獎品,就要結束了今天上午的白米木屐村行程,要跟蘇澳鎮的白米社區說byebye囉!離開前依樣在展館前合影留念!

請觀賞~白米木屐村一起跳木屐舞 穿協力木屐 拍大合照 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=526546