宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

一年一度的母親節悄悄來臨,也希望孩子們能在特別的日子裡獻上一份親手做的禮物,向偉大的母親說聲:「媽媽您辛苦了!祝您母親節快樂!」

老師特地預告接下來的美勞課要動手玩紙黏土,一起捏捏、槌搥、揉揉,創作美麗花瓶,加上親手製作的康乃馨花束,以及貼心小卡片送給親愛的媽咪!

一塊回顧當時用心製作的精彩過程吧!

製作陶土花瓶第一步~敲敲捏捏塑形中

製作陶土花瓶第二步~上色彩繪囉!

康乃馨花束教學~

不怎麼巧的手遇上了手揉紙,摺摺、剪剪、塗白膠,一朵康乃馨花出爐了!

一邊製作的過程中,孩子們頻頻出錯,直喊道,好難做,直到完成了第三朵,跟老師說,好像越來越順手,好像越來越好做,沒有想像中難了!

老師想向大家說~雖然老師邊做邊念,但是看到大家一個一個陸續完成,老師給你們拍拍手,你們都很棒!大家都是一百分!親手完成了康乃馨,相信家人也能感受到你用心製作的這份心意的!

康乃馨花束製作過程

 

 

 




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)