宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

恭喜本班暑假作業優良得獎的學生~妍廷、陳廷和明儒,也表示你們暑假作業書寫用心,很棒喔!值得為同學學習,大家繼續加油喔!

把握每次的學習機會,記得:「機會是留給有準備的人的﹗」,所謂:「台上一分鐘,台下十年功。」成功絕不是偶然,要付出才會有收穫喔﹗

老師從嘉穗老師那得知好消息,這次的校內國語文競賽代表班上參賽的小朋友大家都表現很棒喔,恭喜得獎的小朋友,你們真棒﹗給你們拍拍手喔﹗沒有得獎的也別灰心,參加比賽去見識見識也是另一種學習喔﹗其他沒能參加的小朋友希望下次有機會能輪到你,換你代表班上同學參加比賽喔﹗

聽說平時很認真練習的怡蓁比賽當天生病了,真可惜,不過沒關係下次再參加﹗﹗^____^

得獎名單

閩南語朗讀:羅云禎(第三名)

國語朗讀:蔡譯賢(第二名)

作文:羅云禎(第一名)

國語演說:曹育禾(第一名)

字音字形:謝宜睿(第一名)

書法:蔡譯賢(第三名)




 

這次批改暑假作業,老師發現大家都寫得很用心,要挑出前三位暑假作業優良的名單還真有些困難!這三位同學的作文寫得都很不錯,值得觀摩喔!

所謂:「一分耕耘,一分收穫」,能獲獎真的很不簡單!給這些同學掌聲鼓勵的同時,自己也要多多學習、多多加油喔!

恭喜小庭、小賢、和小睿喔!哇,竟然都是男生,女生們要加油喔!

這次的期中評量,前十名人數有變動,前五名也有,這也表示大家競爭激烈,有人進步,擠進了前十名,也表示有人退步,被擠出前十名,但良性的競爭是個好現象喔!不過從這次的評量發現,其他科目表現都很不錯,但落差最大的科目是英文,所以英文大家要加油喔!有付出才會有收穫喔!大家加油!

不要自己嚇自己,對自己有信心,多用心,加點油,就會進步的!甘巴爹喔!

感謝舒妃柏父的禮物 期中前十名

 

這次榮獲班上獲得冬山鄉模範生的是~氣質小美女~云禎

云禎~

1.待人和氣有禮貌,熱心助人,是同學眼中的好幫手,更是老師的小幫手

2.課業優異,各方面表現傑出

3.在班級擔任班級幹部認真負責

恭喜云禎,大家也要多向他學習喔!

恭喜大家,又獲獎了~第七週秩序獎,給自己掌聲鼓勵鼓勵!

是種肯定,但要繼續保持喔!

不論是整潔或是秩序,好久沒有拿到優勝了!第五週終於得到秩序優勝了,做得好,給大家拍拍手!

拿到優勝是種肯定也是種榮譽,但是更要緊的事平常上課表現,也要如此才行喔!繼續加油喔!^________^

這次老師批改暑假作業時,發現大家都寫得很認真,真得很棒喔!為了挑出前五名暑假作業優良學生,也讓老師傷透腦筋,這次沒有得名的小朋友別洩氣,你們也是很優秀的,下次再加油一些,相信得到掌聲的人就會是你囉!

在此也恭喜得獎的小朋友:林珊、薏瓏、宜睿、譯賢、云禎,給你們拍拍手,你們的用心努力值得大家的肯定與學習喔!

有部份的暑假作業的作品可以連結下列網址欣賞欣賞喔~

三下寒假作業作品

這次的期中評量成績出爐囉!恭喜云禎、佩芩、怡蓁、譯賢、宜睿五位小朋友期中評量表現優異!老師在計算大家的分數時,嚇了一跳,發現大家的分數都很接近,所以能脫穎而出真得很不簡單喔!給你們拍拍手!

這是大家第一次升上三年級的測驗評量,難免覺得陌生。而老師也相信有些同學還在適應中年級的生活,不過學期已經過一半了,不要慢慢來,要趕快適應喔!

不論對成績是不是滿意,先問問自己學會了多少?評量的重點不在於分數,而在於你學會的多少,把不懂弄懂更加重要喔!學習是自己的事,每個人要對自己的學習負責。加油喔!希望考不好的你能慢慢進步、跟上,養精蓄銳,好好應付下次一評量,考得好的,恭喜你,但也別掉以輕心,要繼續保持才行喔!

大家加油囉!用心玩,也要用心學習,學著跟自己賽跑,希望升上三年級的你是更進步的喔!^_____^

 

老師的真心話:開學已經第七週了,老師也發現小朋友的表現漸漸進步中,有越來越上軌道囉!很棒喔!要繼續加油喔!

 

 另外,也恭喜大家上週榮獲中年級整潔優勝喔!那表示打掃工作時,每個人都很盡責的在做打掃!把環境打掃乾淨,所以才能榮獲這樣的肯定呢!

 

還是那句話要告訴大家,有得到獎勵很好,但是,不管有沒有得到獎勵,都要認真做打掃,才讓我們的環境更乾淨,而這樣的環境下學習也才會更舒服喔!

 

寄件者 1000920頒獎 暑假作業優良學生

開學忙碌之餘,老師很認真的批改完大家的暑假作業,

發現有的人寫得十分用心,有的卻慘不忍睹......

也從中挑選出用心書寫作業的前三名,分別是小瓏、小蓁和小桓,

給他們拍拍手,希望大家都能向他們用心、認真對待作業的精神好好學習喔!

然而升上三年級以後課業跟以往有些差異,

不管之前一、二年級學習如何,老師希望大家本學期重新開始

大家要好好積極用心學習喔!加油!加油!大家一起踩穩步伐往前行!

寄件者 1000913學生朝會

第二週頒獎,班上榮獲中年級秩序優勝獎,恭喜大家!

這表示大家早自習和午休時間都沒有吵鬧,

每個人都很認真很任份地的各自完成自己的事,很棒喔!

不過老師更希望不管有沒有得獎,大家都能秉持著守秩序的原則,

瞭解把握、珍惜時間的概念,什麼時間做什麼事

能自我管理時間、積極主動學習喔!