宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

大同鄉運會 簽署健康公約

 

【聯合報記者羅建旺/宜蘭報導】

2012.04.01 04:08 am

宜蘭縣大同鄉全民運動會昨天登場,出外族人返鄉,參與部落盛事,鄉長陳成功與同為泰雅落部的南澳鄉長江明順聯手簽下「健康公約」並宣誓,請鄉民為健康,要節制飲酒。

「我發『四』:飲酒不超過4」大同鄉年度全民運動會昨天在鄉內的朝陽運動場舉行,並簽署「大同鄉健康部落家園生活公約」,請鄉民一起自律,為健康,少喝酒、不吸菸、不嚼檳榔。大同鄉代會主席何勝立、宜蘭縣議員簡海樹等鄉內大老、意見領袖簽名響應。

運動會開幕典禮上,大同國中學生沈佩玲、詹家恩代表點燃聖火,全國舞蹈競賽常勝軍的寒溪國小,跳起泰雅傳統舞蹈,呈現狩獵、豐收、織布之美,活潑生動,也顯出泰雅族人樂觀天性。

除賽跑、跳高,跳遠等田賽與徑賽外,拔河比賽展現部落團隊精神與戰力,各村落高手盡出。高冷蔬菜產地的南山、四季部落,派出體格壯碩的砍菜、扛菜勇士出場,果然輕鬆取勝。

2012/04/01 聯合報】@ http://udn.com/

 


全文網址: 大同鄉運會 簽署健康公約 | 基宜花東 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/6999625.shtml#ixzz1qnyQtVmf
Power By udn.com

 




 
 
 
用LINE傳送