宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

以下是中國的新聞報導~~

http://henan.people.com.cn/news/2011/08/01/557545.html

 “中华木兰杯”青少年女足赛结束

  人民网河南频道讯 7月28日,“中华木兰杯”青少年女子足球比赛在漯河圆满结束。经过激烈角逐,本次比赛共产生A、B、C三组冠、亚、季军。湖南长沙南雅中学足球队、台湾醒吾中学足球队、台湾宜兰寒溪小学足球队分别获得了三个组别冠军。

  7月26日至28日,漯河天冠第七届“中华木兰杯”青少年女子足球比赛在临颍县南街村学校开战,共有来自海峡两岸的19支队伍、300多人参加。比赛期间,“小木兰”们可谓拿出十成功力,无惧烈日,尽情比赛。

  中国足协原主席、组委会名誉主任年维泗在接受记者采访时说,一个足球运动员成长至少需要10年。2001年我国有3万名注册女足运动员,至今注 册的运动员只有400名。据国际足联统计,女足发展最快的是美国,如今有300万注册运动员,日本也有3万人。10年前,我国跟日本女足比赛时完全能掌控 比赛,但至今日本已经取得了世界冠军,而我国却连参赛的资格都没有,其中一个很重要原因就是我国足球的群众基础薄弱,但我觉得女足毕竟有非常好的基础,只 有尊重科学发展规律,尽心尽力扶持,正常情况下比男足更有戏。

  本届比赛组委会纪律委员汪震旭说,足球发展要从娃娃抓起,要向校园要人才。而该比赛放在临颍县举行,将推动临颍县校园足球的发展,有利于为我省女足培养更多更优秀的后备人才。(记者李若凡来源:大河网——河南日报)




 
 
 
用LINE傳送