宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »


2011羅東藝穗節藝動100嘉年華,即將在13日進入最高潮,將有58支踩街大遊行,並有15座花車、6座大偶,還有熱情火辣的森巴舞隊。名為 「蛻變.飛揚.羅東」的主花車,11日提前亮相暖場,鎮長林姿妙、鎮代會主席楊振益分別扮演「蝴蝶女王」和「守護王」,邀請民眾到羅東參與盛會。

羅東鎮公所指出,今年的主花車由宜蘭縣藝術學會設計,以一座大型捲軸為底,捲軸鋪寫著兩首讚詠蝴蝶的詞作,並有美麗的蝶蛹,蝶蛹之上佇立著破繭而出的蝴蝶,隨後張開多彩的雙翅,振翅飛舞。

主花車周邊裝飾著許多小蝴蝶,每一隻的翅膀彩繪三星上將梨、太平山檜木、蘭陽平原稻草人與白鷺鷥、龜山島、下雨的宜蘭與盛產的金棗等在地風貌,小 蝴蝶身邊再綴以五顏六色的球型花朵與風車。整輛花車高5米、長6米、寬3米;花車上兩隻超大蝴蝶,最大隻的展翅後有5米大,另一隻張翅後有3.5米大。

又指出,今年的「藝穗踩街大遊行」,共有58隊參與,包括各社區發展協會、機關學校、民間社團等在地創作團隊,以及來自台東、新北市、桃園縣與宜蘭縣寒溪國小、南山國小森巴鼓隊與森巴舞隊。

遊行隊伍13日下午3時由中山公園前興東路出發,右轉公正路、中正路、南門路,再回到興東路。接著,晚上6點舉辦「藝穗之夜」,踩街隊伍接力上台 表演。羅東鎮長林姿妙表示,藝動100嘉年華即將進入尾聲,感謝鎮民與各地遊客對活動的支持,歡迎鎮民與遊客,屆時來到美麗、友善的羅東城,一同感受遊行 隊伍的熱情與魅力。

活動當天,將進行交通管制,興東路段(從公正路至中山路)自下午1時至晚上11時封閉,公正路段(興東路至中正路)、中正路段(從公正路至南門 路)、南門路段(中正路至興東南路)、興東南路段(南門路至中山路)自下午3點陸續封閉,並於踩街隊伍行經後約晚上6時陸續解除封閉,當日下午1時至深夜 12時,鎮公所前方的立體停車場也暫停使用(只出不進),敬請用路人配合。




 
 
 
用LINE傳送