宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

寒溪女足隊 看不到球門也奪冠
2011/08/09
【聯合報╱記者吳淑君/宜蘭報導】

 

宜蘭縣寒溪國小女足隊到大陸參加第七屆青少年女子國際分齡足球賽,拿冠軍回來,大同鄉長陳成功(左二)頒贈3萬元獎勵金鼓勵。 圖/寒溪國小提供
宜蘭縣寒溪國小女子足球隊真是了得,上個月底到大陸河南省參加第七屆青少年女子國際分齡足球賽,雖然個頭小,遇上人高馬大的對手仍奮力一搏,靠著靈敏的運傳球技巧,氣走強敵勇奪冠軍,鄉長陳成功昨天頒贈3萬元獎金鼓勵。

寒溪國小指出,兩岸三地報名參賽的女足隊都人高馬大,該校女足隊員矮人家一個頭,對手防守一擋,根本看不到球門。

在預賽爭分組冠軍時,寒溪國小遇上山西省的隊伍,以6比4敗北,以分組第二進入決賽,在最後爭冠亞軍時,再度和山西隊對壘,上半場她們0比1落後,下半場兩隊體力都不濟了,但她們不氣餒,靠著靈敏的運傳球,一路過關斬將,以3比2拿下冠軍。

大同鄉長陳成功昨天頒贈3萬元獎勵金鼓勵選手,許多村民、家長也來湊熱鬧,以小女將為榮;女足隊隊長胡若梅說,很感謝大家的幫助,期許學弟妹更加努力創造輝煌成績。

寒溪國小校長卓敏福說,能夠在兩岸三地高手中拿下冠軍,真的很不簡單,選手們一直把前校長莊仁實勉勵的話牢記在心,此次出征,她們也是把莊校長的話化為動力,莊仁實校長在天之靈一定很感欣慰。

卓敏福說,他自掏腰包請小將和教練吃牛排慶功,希望寒溪國小的足球運動不斷發光發熱。



全文網址: 寒溪女足隊 看不到球門也奪冠 - 校園榮譽榜 - 校園指南 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_MAIN_ID=11&f_SUB_ID=3022&f_ART_ID=335525#ixzz1UVaRFXxC 
Power By udn.com 



 
 
 
用LINE傳送