宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

照片:吳俊德/攝影

 

【聯合報╱記者吳淑君/宜蘭報導20110723】

宜蘭縣大同鄉寒溪、南澳鄉澳花國小女子足球隊,今年分別拿下全國賽13歲、12歲女生組冠軍,24日要去大陸河南省參加第七屆青少年女子國際分齡足球賽,縣長林聰賢昨天授旗給她們,期許為縣爭光。

在大陸河南省漯河市登場的第七屆青少年女子國際分齡足球賽,有大陸、香港、澳門各城市球隊及寒溪、澳花國小共23隊參賽,寒溪、澳花國小女子足球隊都被分在C組,她們充滿信心的說「我們會拿冠軍回來的!」

寒溪國小女足隊長胡若梅說,最支持她們的莊仁實校長雖然病逝,但他生前鼓勵的話,經常是她們努力的動力,她們要把對莊校長的思念,化成力量,再踼一場好球回來,為縣爭光。

林聰賢誇這些足球小尖兵人小志氣高,要發揮泰雅族人及宜蘭人精神,堅持到最後,拿出最好的體能應戰,球員們大聲回答「好!」

為籌措出國比賽經費,寒溪國小代理校長黃俊仁、澳花國小校長陳安明四處奔走,民間也有善心人士表達關懷,使兩校選手能一圓出國比賽夢。

兩校選手去年暑假開始衝刺,並請台灣體育大學木蘭足球隊及宜蘭縣代表隊選手指導練球,兩校都深信女足隊能爭取佳績回來。

【2011/07/23 聯合報】


全文網址: 寒溪、澳花國小女足隊 明河南參賽 | 基宜花東 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/6480244.shtml#ixzz1T2rLH0GD
Power By udn.com


 
 
 
用LINE傳送