宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 從一年級開始,大愛媽媽馬秀慧就走入班級,以她慈濟人的愛心耐心,說出一個個故事給孩子聽,在趣味中帶出生活的智慧和道理,孩子聽得津津有味。

      

二下開始,有播音背景的廖媽媽,以她的專業帶二忠孩子接觸另一種說故事的學習體驗。孩子不只聽故事,也開始學習如何把故事說得清楚有條理,如何讓聲音有各種不同的表情。廖媽媽準備了豐富的教學材料,也很能帶動發表氣氛,瞧孩子專注的表情。

          

廖媽媽誇讚二忠孩子悟性高、表達能力佳,所以提前學習話劇的角色聲音。劇本也是廖媽媽準備好的,真是用心。

             

母親節前三天,孩子用他們的自製卡片表達對愛心媽咪的感謝和愛。

         

謝謝大愛媽媽一路陪我們成長,希望往後的歲月一直都有您的扶持和教導。柯林的孩子真幸福,不是嗎?




 
 
 
用LINE傳送