宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

一般的暑假很長但是不符合學習者的需求

如果將假期分成四個段落或許不錯

寒暑假都是一個月

另外增加春假及秋假各十天

全年上課依然是200天

每上完十週就有一個假期反芻似乎不錯喔

國小大家都知道要7點50分到校,但是家長都認為孩子沒睡飽,連早餐都還沒吃,這樣怎麼讀書有效率呢?

為何大家不來檢討到底何時到校及何時放學比較好?

 

 

這些日子大家都在關心今年度的校務評鑑,除了大家很關心以外,最重的是校務評鑑已經變成了學校每四年要接受檢驗一次的機制,因此今年有特別多的學校接受校務評鑑,但是從這些年來的評鑑歷程並未讓教育單位、學校及老師真正認知評鑑的真正意涵及專業單位接受評鑑的目的,相對的讓學校陷入評鑑的魔咒中,大家談到校務評鑑總是落入排場與資料堆砌的迷思,大家已經落入為評鑑而評鑑的窠臼中,唯有讓校務評鑑回到學校本位評鑑的概念下才能改善目前的困境,當然教育單位該重新思考辦理校務評鑑的目的與回歸教育評鑑的本質才能讓學校樂於接受專業的檢證校務評鑑。

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!