宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇

每逢我寫完功課時,阿嬤都會說:「弟弟!你寫好功課了嗎?來看電視吧!」,我總是會說:「好!我等一下就來了!」我便會確認功課寫完了、用飛快的速度把聯絡簿拿給爸爸簽名以及整理好書包,再到舒適的沙發上。

阿嬤最愛看的節目就是民視的「風水世家」以及封神榜」,而「封神榜」得廣告曲中,有一句是這樣唱的:「就讓天賜我整塊封神榜,就讓神給我堅持的力量!」這句歌詞說明了每個將軍的夢想;且裡面每個將軍只要叫一聲:「飛啊!

不是坐騎飛來,不然就是自己飛起來,不禁讓我覺得他們在開外掛,連遊戲也只有二段跳或滑翔而已,他們竟然出神入化到這種地步。

「風水世家」是一部充滿建人的連續劇,又是害人、又是罵人的我並不怎麼喜歡看。

我愛看的節目可說是包羅萬象,隨時看隨時有;不過我最愛看的是偶像劇了,個個都有異曲同工之妙,男、女主角第一次接觸,再來就是愛的發展,最後就是離別再相遇,連我都說得入木三分了呢!

雖然電視節目非常好看,但是我可不能太沉迷於電視,這樣會使我心不在焉,做功課時都不會,連考試都要被K這都是人命關天的是阿!只能說:電視我恨你,但又愛死你」。




 
 
 
用LINE傳送