宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

「熱氣球之情」即將在澳洲雪梨歌劇院演出,女主角是一位突然爆紅的女明星-柯莎曼所飾演。那天劇院擠滿人潮,主要是因為「熱氣球之情」會有演員坐在上面飛上天的關係,工作人員也在後台忙著準備打理熱汽球。熱氣球金色表面閃閃發光,搭配著女主角銀色的衣服簡直天下無雙。

在澳洲,有一位著名的小說家,而且她僅是一個十六歲的少女而已,「熱氣球之情」就是這位名叫琪拉的女孩所寫的故事,理所當然,這部戲的首映會,琪拉必定不會錯過。

柯莎曼穿著一身華麗的禮服,禮服上還鑲有許多亮片和鑽石,燈光只要一打上去,她立即就會成為舞臺上最耀眼的明星,但誰知道,在如此明亮的戲劇生涯,將會遭到什麼未知的打擊。歌劇即將接近尾聲,台下的琪拉正專心的看著重頭好戲-熱氣球的起飛。為了這部歌劇,導演不惜花費龐大的資金,訂做了那樣獨一無二的熱氣球,為了這部戲,甚至還在雪梨歌劇院外佈置成廣闊的草原,讓熱氣球在青綠的草地上,飛向廣大無際的天空,導演還花了近三、四個月來替男、女主角試鏡,而且在戲演出之前,導演以不眠不休的指導完整部歌劇了。

琪拉明白,自己所寫的故事場景的確有些麻煩,故事內容也不太好表現,但是柯莎曼和男主角表演得很好,令人佩服。「柯莎曼,妳真的就要這樣走了嗎?」歌劇的尾部,柯莎曼想要乘坐熱氣球,飛向天空,離別男主角,奔向自由。

「當然!你不必為我傷心,也別哭泣,我會在遠方祝福你,我要的是自由,而不是受到愛情的束縛,永別了!」此時熱氣球緩緩飛上天,在人工草原上起飛,消失在空中。觀眾此時掌聲如雷,甚至有人還哭了起來。

「啊!」熱氣球在遠方成了一團火光,琪拉驚恐的面色被他人發現,大家以為這是戲劇效果,但是只有琪拉了解-戲裡並沒有這一段!幸好琪拉身手不錯,學過許多工夫,於是她不費吹灰之力,就爬上雄偉的松樹上,跳進熱氣球裡,用粗繩綁住熱氣球,另一端則纏繞在大樹上,讓熱氣球固定,柯莎曼花容失色、放聲大叫,因為觀眾已經看不見她們了,而且火勢愈來愈大。琪拉扯下她戲服上的亮片,反射陽光,照射出光芒。工作人員一看見,連忙開直升機上去救援,柯莎曼嚇呆了,雙手發抖、直冒冷汗的她,只是問:「為什麼?會會著火呢?應該要歡喜落幕呀!」誰也不知道為什麼會這樣,唯一能確定的是,琪拉若沒有趕去救她,這將是往天國的災難,只要慢了幾秒,火勢就會增大,柯莎曼恐怕已經在天國了!

空氣污染故事:

三世紀中葉,諾丁罕城堡因為年久失修,英王亨利三世任命韋伐瑟為城堡整修工程的總工程師。整修工程進行數年之後,韋伐瑟意外身亡,亨利三世因此遣派波休爾修道院院長和華頓公爵前往了解這件工程的進度狀況。他們前往調查數次,發現這個城堡整修的工程設計非常拙劣,而且進度嚴重落後。雖然城堡外觀已經有所改善,但城堡內的通風工程的需求,卻被完全忽略了。整修工程因此持續進行著,但是直到西元一二五七年夏天,皇后依琳娜前來諾丁罕城堡渡假時,仍然因為城堡內燃燒煤炭的廢氣惡臭,難以忍受,導致身體不適,而不得不另搬遷到特伯利城堡調養身體。

是英國史上,有關空氣污染的最早期文獻記錄之一。空氣污染是一種危害人體健康或生活的環境污染,存在的濃度超過某一界限值,導致對人類、其他生物或其他有關的物質,造成傷害。依此而言,空氣污染在宇宙形成的過程中,應該是一種相對的概念。宇宙早期的原始生物細胞,必須生存在一個缺氧的氣體環境中,若將它放置於現今無污染的空氣環境裡,這些原始細胞可能便無法生成或持續生存而演化。 資料來源: http://www.chemedu.ch.ntu.edu.tw/lecture1/airpollution.htm

有一天媽媽讓我上即時通,後來有人留言給我,那個人就傳給我一則很可怕的信,就是再寫一個人沒眼睛沒鼻子的鬼故事,讓我非常害怕,等到要洗澡的時候我還是非常害怕,當我進浴室時,只有我一個人,氣氛非常詭異,我只好在恐懼中洗澡,當我洗到一半我就覺得好可怕,後來我就大叫媽媽來陪我,沒想到媽媽沒罵我還默默的在外面陪我,我好謝謝媽媽喔!也讓我好感動。

我為什麼會感動呢?是因位媽媽平常看起來都很可怕很兇的樣子, 沒想到媽媽會來陪我,還叫我以後不要再亂收東西了。

當我在睡覺時,我突然想這件事情,這件事情讓我不小心紅了眼框,流下眼淚,平常看媽媽都兇兇的只會罵人,沒想到媽媽會來陪我

我體悟了媽媽平常沒表現出關心我的心情,原來媽媽平常表現出生氣的樣子都是在關心我和妹妹並不是在氣我們兇我們,以後我長大我想我應該也會用這種方式來對待我的小孩吧。

星期六晚上,媽媽帶我們到「百事達」租片。一排排的櫃子裡,有著屬不清的影片,看的我們眼花撩亂,但就在這時,弟弟發現了一部卡通,標題是『我的妹妹小桃子』,習慣看一下影片簡介的我,發現這是一段感人的故事。

回到家後,我們忍不住馬上就開始看了…...

在日本東京,有一對早產的雙胞胎,雖然情況緊急,哥哥阿力卻平安健康的出生;但是妹妹小桃子則因為一生出來體力就比一般人還要弱,加上某些醫學上的因素,所以在五歲時漸漸發現她有「早衰症」的情況。阿力是個充滿元氣的國小三年級的學生,他的雙胞胎妹妹--小桃子,則是就讀特殊教育學校並且患有身心障礙的小女孩,即使小桃子常常需要仰賴氧氣瓶來幫助呼吸,但卻是個好強且天真爛漫的小女孩。

但是,小桃子卻常常被別人嘲笑、欺負,所以阿力的父母擔心她會在學校被同學取笑,因此讓她就讀特殊教育學校

「為什麼只有哥哥能去上學,真狡猾!小桃子也想去啦!」每天早晨小桃子總在門口與哥哥鬧脾氣,但是只要當媽媽唱起”小青蛙的歌”,小桃子的心情就會跟著開朗起來。有一天,小桃子的學校計畫與阿力的小學進行交流課程,小桃子終於能到哥哥的學校唸書了,這個消息讓她非常的開心!

到了參觀的那一天,小桃子與爸爸媽媽一同到哥哥的學校去,這一節正好是體育課,哥哥正在進行班際躲避球賽,因為小桃子奮力的加油,讓哥哥班上的球隊獲得勝利。可是,輸了比賽的龍二卻不准阿力再帶他的白痴妹妹到學校來。

升上四年級的阿力和小桃子的交流課程正式開始了,龍二繼續對小桃子惡作劇,不過,天真活潑的小桃子卻受到其他同學們的喜愛。某一天夜裡,小桃子的病情突然惡化住院。隔天阿力與龍二正好被選為接力賽的同隊選手,阿力想藉著奪得接力賽的冠軍來鼓勵住院中的小桃子。但是無情的上帝還是讓努力和病魔奮鬥的小桃子,在人生中最快樂的時光死去......

「這真是一個感人的故事啊!」,我不禁發出讚嘆,但一轉頭,發現弟弟的眼角竟然滑落了滴滴淚水,看來「小桃子」的故事感動了不少人,也讓我們了解,身體健康是人生最大的資產。

在某一天的下午,我收到了從義大利寄來的邀請涵,上面寫著要我1118星期四到義大利的比薩斜塔演講。

星期一早上我出發前往義大利,在飛機上,我對每一件事物都非常好奇,因為我是第一次坐飛機,好了!別說飛機的事了,義大利終於到一下飛機,我馬上就到了比薩斜塔,我的導遊馬妮小姐幫我找了一個注數的地方,睡覺時我夢見的我我演講到一半,突然有一位黑衣人士走了過來,把我給綁走了,第二天早上,我自言自語的說:「幸好這不是真的,要不然我都被嚇死了!」時間過的很快,終於到了演講的這一天,我的導遊馬你小姐帶我到了比薩斜塔,後來主持人介紹我出來,我期待以九點蔣終於要開始了。

演講的時候我的心情非常感動,因為我長久以藍的夢想終於要實現了,但是我演講到一半,突然場景就像我夢裡一樣,黑衣人士把我給綁走了,把我綁到了一個鳥不生蛋的地方,並且打電話給馬妮叫他把錢交出來,後來馬妮聯絡了當地的警官,將黑衣人抓走,我終於被救出來了,這趟演講旅行雖然完成了我的夢想,但是也很恐怖。

終於要回家了,到家的時候,我告訴了我家人,我在義大利的比薩斜塔所發生的是,大家聽了非常高興我沒有被綁匪殺死,這是一趟可怕又驚險的旅程。

靜思語:「人生最大的成就是從失敗中站起來」,還有美國(Thomas Paine)說:「失敗為成功之母」,這些話也許書中常看見,不過大家真的有放在心裡嗎?如果失敗了,勇敢站起來,也許成功就已近在咫尺了。

例如:蔡倫,他也是經過許多次的失敗,都不放棄,最後造紙出來,為人民帶來無限的福祉。另外,愛迪生也是失敗了許多次,但是他一樣鍥而不捨,到了最後發明了電燈。還有國父也是革命十次到第十一次才成功的不是嗎!

「失敗」並不是讓自己更氣餒,而是要讓自己更進步,沒有所謂的失敗除非你不想再嘗試一次,就像是西諺說的:「成功的唯一秘訣,是堅持到最後一分鐘。」所以失敗了絕對不能半途而廢,才不會永遠站不起來,因為「失敗是成功的墊腳石」。

「最近我買了一隻小狗!好可愛!」「我媽媽買了兩隻貓咪給我喔!」下課時,經常聽到同學們在討論這類的事情,大家都有自己的寵物,而不是像我一樣,只有一些玩具狗和看似真的貓,其實只是絨毛玩具。每當和媽媽提起我想要養寵物的事,媽媽都以簡單而且俐落的回答來應付我「不 ! 」。

星期五晚上,全家經常到夜市或百貨公司逛一逛,爸爸才剛剛停好車,就不見我的蹤影,因為我被對面的大標題吸引住了!上面寫著大大的字『水族館特價,孔雀魚一率半價』。孔雀魚就是我在書上常看到的魚,體型不大,適合養殖在小水缸,顏色繽紛燦爛,有些孔雀魚還會有亮亮的鱗片,十分美麗。媽媽知道我的想法,便決定帶我到店裡挑選。

我撈了三條孔雀魚,其中一條身上有許多小斑點,另一條就向彩帶一般,五顏六色的很顯眼,還有一條最小的魚,就像真的孔雀一樣,尾巴有橘色和黑色的圓圈,有如一顆顆眼睛,果然是名負其實的「孔雀魚」!

即使我沒有像同學那樣活潑亂動的小狗小貓,但是我也有屬於我自己的寵物---孔雀魚!

我的寵物是隻可愛又特別的鳥,牠不但會跳舞,也很頑皮喔!每次牠都喜歡咬紙,害我的紙都破破爛爛的,真是氣人耶!可惡!可惡!可惡!

每一次,爸爸都很晚回來,但是牠卻還會歡迎爸爸回來,真是了不起呀!如果是我?我有可能還在做我的好夢呢!哈哈!

每次我放假的時候,我都會捉弄牠,但是我生氣時,我都會找牠玩,因為我非常生氣,而且氣還不會消呢!討厭!但我最喜歡摸牠的毛,不過牠都會咬我,好痛呀!「不理你了啦!」可是看到牠無辜的臉,心中就有點過不去!所以只好轉身陪她玩囉!哈哈!

希望他能一輩子陪我度過許多的困難!!

在某一天晚上,新聞傳出了一件英國恐怖爆炸案,在爆炸的那瞬間死了非常多人,而且已經不是第一次。剛好在那天晚上有一架飛機正前往英國去旅行,其中有一位女孩叫可蕾,她是一位很勇敢的人,一般小女孩會怕的動物,她都不以為然,反而覺得很可愛。在這一次的英國之旅,可蕾也是一個人獨自旅行,不需任何人來保護她,但可蕾並不知道再這一次旅程中,她會遇到一件令人意想不到的事。

正當可蕾在飛機上睡覺時,突然飛機一陣的爆炸聲,吵醒了所有人,這時飛機極速下降,廣播傳來:「飛機要緊急迫降,請乘客坐穩了!」,但因為飛機衝力太大,許多人都來不及逃生而不幸身亡,勇敢的可蕾卻只受一點傷,逃過一劫。其中還有兩位女孩萶存活下來,他們是雙胞胎姐妹,一位叫蘇菲,一位叫珍妮。由於只剩他們三人存活下來,於是他們便決定一起找人求救。

他們走出失事地點來到街上,發現這裡是英國的一個城鎮,街上冷清清的一個沒有,直到路的頂端才看見了一間小木屋,木屋裡頭傳來許多的笑聲,可蕾按了一下門鈴,一位身軀龐大的男人打開了門,用粗造的嗓門問他們:「有甚麼事?」,可蕾他們把飛機失事的事情告訴木屋裡的人,請求就援但這些人並非這麼想,他們在可蕾以及珍妮姐妹們睡著時,想趁機綁架他們,後來只剩可蕾一個逃走,在這幾天可蕾一直跟蹤這些人。有一天,可蕾偷聽到他們的對話,原來珍妮他們姊妹被抓到一間倉庫裡,而且三天後綁匪要用火藥引爆把倉庫裡的所有人全炸死。可蕾一聽到這個消息就趕緊去找綁匪所說的倉庫,可蕾找到之後,設想讓倉庫裡的人逃出來,不幸得是綁匪早已發現可蕾,所以就事先早一步來到了這,不知情的可蕾就被抓了,時間一下子就到了綁匪所說的三天之後,當天晚上綁匪們正當要放火藥時,突然有群警察出現解救大家,還好大家逃過一劫

在一座黑暗的森林裡,有個小房屋,裡頭有個小男生,名叫:「梅特利」,他從小就很想做一艘太空船,並且想要做個偵探,就這樣,他一直做!一直做!但都沒成功,所以他只好睡個覺,然後給自己靈感囉!

梅特利在睡覺時,突然出現了一個夢,裡面的情形都跟他一樣,不過夢中裡的人竟然做了一艘太空船出來,而且還飛到月球。那個人突然停下來,便說:「我會在月球等著你來的!」在他說完話以後,梅特利就醒過來了!

他的頭腦裡,一直浮現那個場面,而且還有夢裡的人跟他說得話。最後他鼓起了勇氣,面對事實,重新出發!

過了幾年後,他成功做成了一艘太空船,而且梅特利決定後天要出發,現在他要先準備一些需要用的物品。

過了明天!即將要坐著「零二一梅特利號的太空船」去月球了!!

到了那哩,梅特利看到在夢裡的人,望過去,他好像在跟一個人講話,「近近」的聽,夢裡的人叫馬克,另一個人叫克力。

他們兩個人怎麼愈講愈大聲呢?好像要打起來似的,不過馬克控制住了!但是他的背後好像藏著什麼東西,然後克力好像都沒有看見耶!不過克力的背後好像也藏著東西,兩個真是邪惡。

過了好久,他倆真的打起來了!馬克拿出一把槍,克力拿出一把刀,兩個充滿煞氣,然後就打起來了!

兩個都不服輸,而且克力捅了他一刀,馬克永不認輸,到最後,馬克開了槍,且瞄準克力,打重他!血流了滿地!兩個人一起倒在地上,眼睛互瞪,結果兩個就往生了!最後成了!「月球殺人案」。

幸運草的花瓣,

帶來了幸運與祝福,

他們綠色的臉兒,

掛著笑容,

!真是充滿愛的幸運草!

人們怎忍心拔起你,

無辜的你們,

注視著我們的眼睛,

彷彿在跟我們說,

請你們不要拔起我!

玫瑰花啊!玫瑰花

是愛情的象徵,

有紅、有白、有粉紅、、、,

不同的情人搭配不同顏色的玫瑰花。

玫瑰小姐賣香水,

香氣迷人,

瀰漫在空氣中。

就像月下老人,

為全天下的情人牽紅線。

在我們這一班,非常奇怪,什麼樣的人都有,每個人都深藏不露呢!想認識我們班的傳奇人物嗎?請看我以下的介紹。

首先我要介紹的第一位傳奇人物就是-溫信倫,他不但精通任何表演,還是我們班數一數二的高手,他只要每次一搞笑起來,都會逗得我們班笑得合不攏嘴,尤其是他表演的美人魚超爆笑的,而且我們還叫他「諾威爾」,他有一次在美勞課畫美人魚還超像的,他實在太厲害了。

第二位我要介紹的事-李旻恩,他不但是本班體重最重的人,而且還很像哆啦A夢裡面的胖虎,唱歌又難聽,又胖,又自大,但是他有的時候還蠻好笑的,但有的時候非常不乖,而且上別的老師的課還常常遲到,又愛講話,真是受不了啊。

第三位我要介紹的事-怡琳,,她是一個多愁善感的人,她有的時候很可愛,謝她,但他有的時候兇起來連男生都怕呢!他真是一個勇敢的女生啊!有得時候很兇、很可怕,她只要看到有女生被男生欺負都會跳出來解圍,我很感

總之,我覺得我們班是一個什麼人都有的班級,我很喜歡我們班的每一個人,更喜歡我最要好的朋友和老師。

金色的陽光吹醒了太陽,

太陽的光芒照亮了大地,

一株株的仙人掌早已準備好,

迎接一天的來臨。

沙漠的酷熱,

無法打敗聰明的仙人掌,

在圓滾滾的身子裡,

儲存了滿滿的水份,

像針一般的葉子,

保護著自己,

仙人掌是一個個勇敢的小士兵。

聰明的人們啊!

就把仙人掌放在電腦前,

吸走會讓你近視的輻射線。

在把他們擺在書桌上,

天天看著他,

學習仙人掌的堅強。

我們這一班

六年孝班 13 孫雅為

有時候,我覺得我們這一班就好像電視上演的偶像劇【終極一班】一樣,各種奇特人物都有,聽了保證讓你們捧腹大笑!

首先,是在我們班不能不知道的「大胃王」李旻恩,每到午飯時間,他總是「首當其衝」,第一個去盛飯。而且它就好像永遠都吃不飽似的,光是白飯就吃了四碗,每一碗都像兩座大山一樣滿滿的。就是因為他的胃口很好...甚至太好了,因此大家取了綽號,叫他「大胃王」。

接下來的這位大人物,班上沒有一個男生不怕她,甚至連神經神經、大家看見他就跑的「美人魚」溫信倫,也打輸了這位女戰士,那就是恰北北,但是對朋友很和善的怡琳。她打仗的事蹟很多,其中最讓人永生難忘的是有一次:溫信倫惹火了怡琳,因此他們倆就此展開一場激烈的戰鬥,尤其是怡琳正在氣頭上,所以沒有人敢去勸架,後來,溫信倫就被打哭了,這真是一場可怕的戰爭。現在更沒有人敢去惹她了!

再來,是在班上的「噁心棒球員」涂鳴暄,他還有一些隊員:美人魚溫信倫、方瑋翔......。會替他取這個名字是因為他什麼都能拿來打,蘋果、李子、水梨、桃子......,他都會以噁心的手法對付它們:首先把水果捏爛,然後再踩一踩它,最後就拿來打水果樂樂棒球。聽起來很誇張,但是真的就是如此噁心。

接著就是「怪胎美人魚」溫信倫〈老實說我沒看過如此奇怪的美人魚〉,不論行為談吐都極為爆笑的他,就連對小動物都十分殘忍。溫信倫長將小蝸牛用石頭砸死,然後把蝸牛慘不忍睹的樣子用手機拍下來,邊拍還邊笑,簡直是個惡魔呀!

其實我們班有很多不乖的人,但是也只有他們才能讓大家每天都有歡笑。這就是沒有人能取代的我們這一班!

1 2 3 4 5  下一篇»