宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章
用ALT+45678會出現神氣的是喔!出現的一定就會是你的心情

在二十年後的我應該是一個正在努力工作的電腦工程師。

我為什麼會想要當電腦工程師呢?因為我小時候看著小舅舅在電腦前敲敲打打,馬上就把壞掉的電腦變得跟新的一樣,當然啦!還有一部份是我想知道電腦內部一切的東西,為了達成這個目的現在的我努力鑽研電腦的系統、程式、和各種軟體,在偶爾小舅舅回來的時候問一下很多不懂的事,現在,小舅舅像個每年上一次課的老師,而我則像一個努力用功的學生。雖然在電腦複雜的世界中,我算是一個初學者,但我還是努力、努力、再努力,無論如何都要了解電腦的奧秘。現在,小舅舅已經教會我許多程式、系統等......的運用方法,我在一些特殊的情況下都可以使用到那些特殊的技能。

我雖然只是一個微不足道的小學六年級的學生,但我已經懂得一些修電腦的基本方法,我現在已經是一個「小小電腦工程師」了,等到了長大,我將會一步一步的邁向「電腦工程師」。

感動的事

這是前兩年發生在台灣的故事「一碗陽春麵的故事」

在南投竹山的一家麵攤有兩個小朋友去吃陽春麵,他和弟弟吃到一半時說:「阿姨,這碗陽春麵,我跟弟弟吃到一半,剩下的可不可以包回去,給爸媽吃?」這舉動令麵攤老闆娘很感動,並且讓他們帶回去三碗陽春麵。

這個故事裡的小弟弟們,他們生活在媽媽得癌症、爸爸沒工作的環境中,但他們非常的樂觀,也在無時無刻感受到別人的感受,就像天使一樣,對!他們就像天使一樣,因為他們不覺得自己很痛苦,反而覺得媽媽比較辛苦,也讓我們為他們伸出援手,讓他們有立足的空間、讓他們感受到自己的快樂,讓他們感受到自己的幸福。在這個世界上還有很多的家庭受到了困境,而且還沒被社會發現,所以我們也要更珍惜物質,不要再讓這些人受苦了,也要大家發揮愛心,讓大家的生活的可以一樣的美好、一樣的快樂。活著並不是為了自己,而是為了創造神所說的快樂、喜悅,而不是撒旦的憤怒、懊悔。

96/1/21 〈一〉

□□今天是姐姐結婚的日子,也是寒假的第一天,今天的主角是我的姐姐,而伴娘是我妹妹,我卻是個幫忙拍照的舅舅,在姐姐的結婚喜宴上我要大展身手!

□□晚上。期待已久的喜宴終於等到了,今天的主角一上場,門口都是人,還好我站在最前面。喜宴的料理一點都不豐富,害我吃完了還在餓,要回家時,有位阿嬤就不小心被我撞到,他去誇大是非說我打他,不過「謠言止於智者」,我也沒跟他計較這一點小事,今天就這麼簡單的過去了,不過我拿到了了好多紅包,真是愉快!

我是耕翰,我轉學很久了,雖然我和一些同學有些爭執,但請別生氣,我進步了非常多,也交了許多朋友,老師:您好!不知道老師還記不記得我,可能忘了吧~可是老師,我有時會想你們呢!老師加油!!! 當個好老師吧!俊丞也當個好班長吧!

早上,我才剛從溫暖的被窩裡爬起來時,看到天還是黑的,一點也沒有想到今天要去畢業旅行;這次的畢業旅行,我期待了很久,前一天我還睡不著呢!就繼續的睡,幸好媽媽起來叫我,要不然,我就只能在學校裡,看著遊覽車慢慢的消失於道路中呢!

在遊覽車上,我們大家都非常的興奮,有些人也跟我一樣沒睡覺呢!有個導遊叫小惠「正妹」,還叫我們叫司機伯伯「型男」呢!而且叫我們「寶貝」,還真是噁心。我們一直吵著司機放影片給我們欣賞,害得司機沒辦法,只好放「貓的報恩」了,我們真是一群「小惡魔」呢!

第一個目的地是台北的客家文化藝術中心,在途中,我們穿過了開放大客車通行的北宜高速公路,我們還經過全亞洲最長的雪山隧道呢!在客家文化藝術中心裡,有著奇怪的「六角風箏」、客家人特有的衣服、語言,和一大堆稀奇古怪又神奇的東西,讓我們大飽眼福呢!

吃過午飯,我們將到第二站「科學博物館」,那裡有著巨大無比的「大王魷」、結構複雜的「DNA」、很久以前的「史前動物」、和現在用機器做的「假『大小恐龍』」,使我們讚嘆不已啊!還被一些可怕的動物嚇得三魂七魄都快飛走了。

天色漸漸暗了下來,遊覽車也開到了溪頭,沒錯,我們將在山上的旅館裡過這畢業旅行的第一天晚上,在晚會裡,我們班脫穎而出,在比賽中獲得了勝利,獎品卻是「夜遊」,但卻是在房間裡夜遊,我們班聽到了,個個摔了一跤,大家不約而同的對主持人說「裝宵為」喔!也沒辦法,只能在房裡夜遊的滋味真不是好過啊!

第二天,我們到溪頭附近的大學池、神木區,去享受一下森林浴的芬多精佈滿整個空氣裡,而且讓身體放鬆的滋味,雖然路途遠,但我一點也不覺得累了呢!

吃完午餐,今天的第一站將到「921地震博物館」,那裡有著921震央毀壞後的建築物、扭曲的鐵軌,服務員還帶著我們去體驗9217.3級地震威力,看著螢幕裡,房子倒塌、消防員努力搶救人們的樣子,真嚇壞了我。

傍晚在肚王爺餐廳吃晚餐,就趕路到逢甲夜市去,我在那裡夾娃娃夾到一隻可愛的刺球,我們還買了一些食物要在飯店裡開食物派對呢!開心極了呢!被老師抓包了,都不能開派對了說。

隔天,我們吃完早餐後,就往我們萬分期待的「六福村遊樂區」前進啦!一路上,我們唱著輕快的KTV,還有些人睡著了呢!到了目的地,導遊說完規則,我們就分小組各別去玩,我們玩了有點像小孩玩的「大嘴鳥」、蠻刺激的「大海嘯」、快要飛起來的「大海怪」、嚇死人的「瘋狂列車」,我們還找到一個好玩的劇場「鳥飛飛」呢!

在回家的路上,我們唱著感傷的歌,老師還嚎啕大哭,還有一些人在底下,也哭了一點點呢!到了學校,大家的心情鎮定了下來,大家紛紛的都開始打電話通知家長來載他們回可愛又溫的「避風港」了。

我叫潘俊丞,我是凱旋國小六年孝班16號的班長,我很討厭當班長,但偏偏就是我被選上,我不想當班長的原因是:我們班的學生實在是太頑皮了,管都管不了,而且在科任課時,就是那幾個在搗蛋、頑皮,惹老師生氣,連我都會被連累呢!

我在班上成績還算蠻好的,但還是輸給了前幾名的讀書「神」,雖然我贏過一、兩次,但馬上就會被追上,而且,只要跟他們一起讀幾次書,幾乎就快要瘋掉了,他們背起來的課文、公式、文法,馬上都可以運用自如,使我讚嘆不已呢!

所以我,雖然沒什麼用處,但只要努力,夢都可以實現的!

沙漠炸彈客

六孝 23 李家愷

再這無邊無際的沙漠裡,充滿危險、驚悚又刺激的奇幻之地,住著一名煞氣很重的人---沙漠炸彈客,有著無數炸彈的神祕殺人犯,動作非常輕巧的人,為何要住在這酷熱的沙漠裡?就讓我們來揭開這神秘的謎底吧!

今天我和全班一起到了非常酷熱的沙漠去探險、挖寶,有的人耐力不夠好,決定放棄,最後也只剩下一小部分的男生留下,過了不久,有一位同學發現了一顆定時炸彈,他大聲的說:「我發現了一顆定時炸彈。」他四周的同學各個往外一直跑,可是那位同學卻一直站在原地不動,大家忽然聽到一陣爆炸聲,大家又跑回原本那位同學站的地方,只見一天血,這使我昏了過去。醒來只見一個大太陽,還有一堆鑽石,我滿心歡喜的跳起舞來,不過我的同學全都不見了,我因害怕而一直哭泣,我想:一定是有人在這附近放了許多炸彈,害我的同學全都消失在這可怕的沙漠哩,就在這時,有一位披著黑披風的男子從遠處走過來,停下來在我耳邊說:「小心炸彈!」嚇的我汗流浹背,我忽然聯想到這和之前那位同學手上拿的定時炸彈,還有其他同學們的失蹤一定有關,我正要轉身問他清楚時,他卻消失了,使我更懷疑這件事的起因都是那位男子以手包辦的吧!

現在我要單獨去尋找那位殺人兇手,正要起步時,他卻騎著一隻老鷹到我面前,我便對他說:「把我的同學還來!」他立刻現出原形,原來他是之前挖到定時炸彈的那位同學,結果這只是一場鬧局,是大家為了幫我過生日才辦的!

在一個風和日麗、晴空萬里的早晨,發薪日終於到了,但還是不夠我的生活費,唉!又要打工了,真麻煩啊!

我總是賺到錢後,就到好朋友愷愷的酒莊去「獎勵」自己,我總是要喝到醉倒才甘心,雖然欠了愷愷不少錢,但他還是隨時歡迎呢!

今天我跟往常一樣醉倒在他的酒莊,他常常看我恍神的站起來,從大門慢慢的走出去,他好奇的跟去,看我會打那兒去,他看著我慢慢的走向海邊,看著我被海浪給「攻頂」,他想要救我,但已經來不及了,一醒來,卻到了一個漂亮又彌漫著神秘氣息的大宮殿,可惜,在我還沒欣賞完這美麗的景觀時,就被打昏了,隔天,我拚命的敘述著這詭異的事情,但大家都不相信,但在我口袋裡還收著一顆漂亮的珍珠,而且我也深信一定有那種漂亮的地方。

含羞草 二十三號 李家愷

開開合合別害羞,

皺著眉毛縮著頭;

我想和他做朋友,

他卻不敢來見我。

紅色毛頭不害怕,

探出頭來見見我;

要我好好疼惜他,

他才會再探出頭。

長著白鬍鬚的蒲公英,

總是想要飛上天,

變成無憂無慮的小白雲;

可惡的風啊!

竟把他的鬍鬚吹得滿天飛,

苦苦哀求別吹走,

惡作劇的小孩吹更遠。

飛上天的白鬍鬚,

想要回家找主人,

卻掉地上變個家。

我們這一班

六年孝班 23 李家愷

在我們這一班裡,什麼人都有,因為有了這些人,才能讓大家的小學生涯有了最圓滿的句點,就讓我來介紹給你們認識吧!

首先是這學期有轉回來的新世代「美人魚王子」---溫信倫同學,他有著悅耳的歌聲,他唱歌的聲音有如電視上的真珠美人魚一樣,我也不輸他,大家都怕和他做朋友,不過我卻很想和他做朋友,因為我知道他不再像以前的知名大變態一樣,不過有時也會對我毛手毛腳,我一定會成功!

再來是自古以來,一直睡在埃及金字塔裡的「木乃伊女孩」---周詩晴同學,他是一位非常寧靜的女生,講話也很小聲,不過我和她聊天可就不得了了,一直講不停,我和他聊的都是我常在電腦上玩的遊戲,真是有趣啊!

最後是愛玩電腦的「吐槽專家」---羅卓瑋同學,他是我的死對頭,他每次都在別人面前對我吐槽,可是他最怕的是女生打他,所以我都較女生去追殺他,害他死的很慘!

我們班不只有這三位名人,還有很多我很喜歡的人,我最喜歡我們班了!大家一起走完小學的生涯吧!

我們這一般高手如雲,而且都深藏不露,不管什麼可怕、厲害的招式都有,想認識一下我們班嗎?我來介紹一下吧!

首先是我們班號稱「美人魚」的諾葳爾,其實他的本名叫溫信倫,但他卻把自己改名呢!他啊!每次走路都扭來扭去,像個娘娘腔似的,他也曾經坦承自己是個女生,真是怪人一個。

接著下來的是每天不穿制服,喜愛穿鮮豔黃色衣服的小胖胖李旻恩,他只喜歡玩電腦,下課的剎那,他就會像脫韁野馬般衝向學習廣角呢!

還有,有點冷血的副班長、體育健將明哲和宗豪,和我最好的朋友家愷,還有很多的同學沒有介紹,但相信你一定知道其他人會有怎麼樣的怪事了吧!

雖然每個人不是最好的,也不是最爛的,但是我還是很喜歡我們班,而且我們老師是全世界最好,也是最善良的老師!

□□小小書蟲回家記,我好喜歡看這本書,我來說說我最喜歡的地方來講,不過,我要先介紹這本書給你們,小小書蟲是他們家最小的兒子,不過他也是家裡最可愛的小博士,我二話不多說,來看了就知道!

□□小書蟲裡的一段是我最喜歡的,就是小書蟲再他姐姐有危險時就了他,他姐姐為了報答他,不過小書蟲還是拒絕了,真希望我可以像小書蟲一樣,要多多向他學學,我說了這段,大家的想法跟我一樣吧!要多學點。

□□小書蟲的故事好聽吧!想必大家的故事一定比我好聽一百倍吧!不過多看書很好,可別看一些雜七雜八的東西,比別人用功,達到的成就就用多!加油~~~

□□期待已久的中秋節到了!我們大家都因該過的很高興吧!我也像大家一樣,既興奮又驚訝,竟然放四天連假耶~~~大家團員在一起,溫馨的感覺,真令人開心~~~

祝:大家中秋節快樂~~~

1 2 3 4 5 6  下一篇»