宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

從前,有一對情侶要去約會,男生說:「明天到烏石港岸邊等我吧」!次日下午,男生開著油輪到烏石港等女生,女生上船後男生就說:「今天晚上在這裡吃晚餐吧!」女生答應了,男生滿心歡喜的去準備了。

到了晚上,男生點上燭火準備吃晚餐時,忽然一陣搖晃,燈火突然熄滅了,他們感覺到有一陣冷風吹來,男生感覺到有如冰棒的手正在戳著他,男生的全身上下都在發抖,腳好像打結似的,動也動不了。女生則是邊跑邊尖叫,還不小心去撞到男生,兩個人瘋了似的亂跑亂撞,直到兩人撞在一起才知道原來是他們太慌張了,才會把東西弄得亂七八糟的,男生說:「我以後絕對不會再搭油輪了。」女生也說:「油輪太恐怖了!」男生說:「那我們回去吧!」女生同意。從此以後他們兩人就過著幸福的日子。

有一天早上,馬可他的好朋友去找他,有一個朋友他很想要出去玩,他們好了要出去玩可是要去哪裡玩?馬可說去墾丁玩,他們全部答應了,那天晚上他們出發,到了墾丁他們去找睡覺得地方,第二天早上他們去海邊玩,馬可說他要去玩水,到了晚上馬可還沒回來,他們就一起找馬可。

第三天早上馬可的朋友去海邊找馬可但是一直找不到,他可能失蹤了,他們說嬤可這麼聰明不可能失蹤,可是為什麼會失蹤,他們坐飛機回去,想辦法找他,可是墾丁那麼大要去那裡找?要找他應該要很久,可是你不到他去那裡,馬可的好朋友要再去墾丁一次,說不定這一次可以找到馬可。

他們要請警察幫忙找馬可,經過警察一夜尋找後發現是墾丁當地最厲害的壞人給殺了,他的朋友說可憐的馬可,我救不了他了!

湯尼在一個風和日麗的早晨,拿到遠赴法國巴黎學做菜的女朋友來信,信裡寫:「湯尼,你好嗎?我有一個請求,希望你能來法國和我共度晚餐。因此湯尼準備出發到法國去找他的女朋友。

在路途中,湯尼不小心撞到一個人,害死了他,因此湯尼將所有的錢賠給他們,就沒錢了。在這段時間,湯尼努力工作,不分早晚、日已繼夜。終於在兩個月後存夠了錢。就在準備登機時,不慎被人推了一把,而骨折,湯尼每天都努力復健,就是「為了一頓晚餐」。

這次終於成功登機,在飛機上湯尼正在想念他的女朋友,飛過大西洋,到了巴黎的機場,在機場裡找不到她的女朋友,於是到女朋友的住處,還是沒人。過了不久,一個老婆婆走過來原來是湯尼的媽媽,走在後面的是女朋友。第二天晚上,三個人一起到法國凱旋門吃晚餐,媽媽說:「這一頓晚餐是為你準備的」湯尼也說:「很高興能再吃到媽媽做的晚餐」。

夏日的午後,荷花正在享受大地的滋潤,他那圓圓臉蛋兒,看得太陽公公都愉快了起來!

邪惡的風兒,正在用強風肆虐著荷花,連雲兒也來和太陽公公作對,堅強的荷花不怕強風豪雨,陪著太陽公公渡過夏日的午後!

渡過了邪惡的下午,月黑風高的晚上,月亮奶奶照亮著大地,荷花陪著露珠兒玩耍,太陽公公起床了,月亮奶奶回家了,荷花又準備迎接另一天新的開始!

玫瑰花是一位魔術師,

他是使情侶感情的催化劑,

雖然它有刺,

但卻能展現他的冷豔,

位什麼你有非凡的能力?

吼!真不公平。

冬去春來,玫瑰花綻放了,

一朵朵紅色的小玫瑰,

正對著我門開心的笑,

但他很討厭別人來碰它,

只要你碰它,

他就會刺傷你,

讓妳痛的苦哈哈!

 (閱讀全文)

說到我們這一班,天就黑一邊,什麼樣好笑人物都有,天天都在為我們搞笑。當然我們班也是高手如林,各各身懷絕技,現在就為您一一來介紹。

首先是剛轉來我們班的溫信倫,自稱是「美人魚」的若威爾,有人看到他還說:「你該不會是我們家昨天釣的獅子魚吧!他當場說不出話來,大家卻笑得合不攏嘴,突然「美人魚」又說:「那隻獅子魚是我阿爸,是不是有幾分神似呢?」當場大家把美人魚拖去旁邊打。打完之後突然有人說:「這樣是不是比較像一點?」

再來隆重介紹本班頓位級的「胖烏龜」他因為體重過胖,穿不下制服,所以每天都穿便服,而且還是黃色的,我想他是想吸引女生的注意,可是女生都不理他。他唱的歌聲,簡直是魔音傳腦。「胖烏龜」還說:「我比金城武還帥」,真是笑破大家的肚皮了!

還有家瑄是本班公認的體育天才,什麼動他都行,他根本是吃太補了,身高將近一百六十五,他常跟我和民哲說一些好笑的事,,也常常和我們切磋球技,可是他很神秘,問他一些事情他都不說,他常常在中午吃飯時把菜...甜湯加在一起真噁心,問他味道怎樣他都不說。可惜他已轉走了,這個忘恩負義的家伙,我一定不饒他。

總之,我超愛這個班,每天都有新奇的事發生。真希望時間能停留在六年級這個快樂時光!

說到我們班,個個身手不凡,有的功課好、有的體育一級棒,有的很會搞笑。

我先介紹我們班的體育高手就是宗宏,他看起來很斯文,但其實是個體育健將,我們上體育課他會叫我陪他去借鑰匙和球,打起球來是身手矯健。

接下來是我的好朋友卓瑋,他是個電腦高手,上電腦課的時候我部會的話我都請他幫忙玩電腦遊戲都打不贏他我不會玩的遊戲他都會。還有一個柏毅,他看起來就很搞笑,如果有人叫他上台他就會一直笑,也很愛哭,每次跟她玩他當鬼就很不甘願就會哭。

我覺得我們班很好希望可以永遠在一起,不分離。

說到我們班,可真是高手如雲啊!想知道我們班有哪些武功蓋世的英雄嗎?請看以下的介紹!

首先要介紹的是本班的體育王-明哲,我和宗宏跟他打球時,他已過於常人的體力輕鬆打敗我們。上體育課時,我們比賽躲避球,他以強勁的手力打敗我們,真的是很強。

接下來要介紹的是本班的搞笑天王-旻恩,他所說的每一則笑話和謎語,總是不免讓全班哄堂大笑呢!還有他的謎語都很難猜對,而且謎底又很好笑呢!他的笑話簡直比一台卡車裝的東西還要多呢!

還有心轉來的-信倫,他還自認自己是美人魚,而且它的聲音和他的一舉一動都會讓別人覺得很像女生,更離譜的是,他也自認是女生,他是我們全班最像女生的男生。

我們班還有電動王-暘翔,不管是什麼電腦遊戲都難不倒他。我們還有整人的「鬼才」卓瑋,總是趁別人不注意時,一步一步的將人誘入陷阱,真是太強了。總之,我實在太喜歡我們班了,希望永遠和他們同班。

為什麼要認識自己,因為我不知道我的個性很不好,我要先認識自己的個性和自己的禮貌,不可以說別人的壞話也不可以亂打人,我可能漸漸的長大了,我現在我也不會亂講別人的壞話也部會亂打人了。

我小時候的我都不聽爸爸、媽媽的話,我就一直哭,我一年幾的時候就會幫忙做家事爸爸就會帶我去買東西,有一天我就把一個杯子打破,媽媽沒有罵我也沒有打我,我二年幾的時候我就有一次爸爸媽媽帶我出去玩我就看到爸爸的朋友,我們就去他家,三年幾媽媽就要買電腦,我就開始玩電腦到四五六年幾我就開始打字了。

我絕的我以前很乖可是我現在我不會像已前那樣子頑皮,可是我現在很乖,媽媽叫我做事情我就去做,爸爸叫我去買我就去買,姐姐叫我幫她哪東西我就去哪。

認識自己 挑戰自我

六年孝班 18號 羅卓瑋

我的優點並不是沒有,我的優點只是一點而已,有想我真不知我有什麼優點,只知自己蠻多缺點,朋友也蠻多的,我的優點就是電腦方面的問題,腦筋會動的比較快,小時候大概大班,我就開時碰電腦了,同時也陷入陷阱裡,電腦的世界裡還真恐怖,到現在我還是碰電腦,我的優點,體能還好,數學還好。都是還好,大班時我就去上英文,現在英文是有點好,也換了不少英文班,直到現在,這位英文老師,很嚴,使我不敢放輕鬆,也讓我覺得英文因該是我的強項,這時我發現我有兩個優點,真令我高興,我優點就是朋友多,之外就沒了。

為什麼要認識自己,我不認識自己,所以有些是做錯了也會覺得我對了,但我做的事情卻是錯的,我害許多人傷心難過,也許我自己也不知道,但我漸漸長大許多做過的事情也覺得慚愧或自責,以前罵過的髒話,現在也覺得自己之前真不該罵。

沒個人都有優點跟缺點,並非十全十美,這是大家都懂得,只要認清自己就會發現自己的優點.

我認識的我是一個認真的小孩子,雖然有時候愛玩,常常被罵,有時還會頂嘴,可是我還是很乖的。我喜歡踢球、打籃球,球類運動…….我都很喜歡,因為運動可以鍛煉身體,讓我的身體更強壯。

在三年級的一次,我考試考一百分,我覺得很高興,這也是我第一次肯定自己,我決心還要再考一次一百分,結果不出我所料,馬上又考了一百分,我高興極了!

現在一百分對我來說只是一個數字,但是我在三年級之後就沒考過一百分了,我知道只要好好努力就好了,不一定每一樣都要做的十全十美。仍然會受到大家的稱讚!

我覺得我越來越進步了,人如果沒進步,停在原來地方,是沒用的,人類就是為了進步才活在這個世上,我也是為了進步而活的,因為我的字典進步這兩個字對我來說很重要。

為什麼要認識自己,因為我不知道我的個性是什樣,我要先認識自己的個性和自己的禮貌,不可以說別人的壞話也不可以亂打人,我可能漸漸的長大了,我現在我也不會亂講別人的壞話也部會亂打人了。

我小時候的我都不聽爸爸、媽媽的話,我就一直哭,我一年幾的時候就會幫忙做家事爸爸就會帶我去買東西,有一天我就把一個碗打破,媽媽沒有罵我也沒有打我,我二年幾的時候我就有一次爸爸媽媽帶我出去玩我就看到一個人是爸爸的朋友,我們就去他家,三年幾媽媽就要買電腦,我就開始玩電腦到四五六年幾我就開始打字了。

我絕的我以前很不乖可是我現在我不會已前那樣子不乖,可是我現在很乖,媽媽叫我做事情我就去做,爸爸叫我去買我就去買,姐姐叫我幫她哪東西我就去哪。

小時候的我是一個愛玩的小孩子,雖然有時會趁爸爸、媽媽不在偷偷玩電腦,但是,他們回來我來不及關就被發現了。現在的我,喜歡運動、鍛煉身體讓我的身體更強壯,我現在雖然調皮,但是,我已經比以前更好了。

在一年級時,上體育課我不小心打掉了德欣老師的眼鏡,結果我回家就被媽媽罵了一頓。在二年級那一次,我考了第二名,媽媽請我吃了一頓大餐,我高興極了,這次我決定我一定要努力。

現在對我來說一百分非常的重要,四年級國語一百分太驕傲了,結果其他科目就考的很爛,回家我就被罵了。從此以後,我會記著這一次的教訓好好反省。

我覺得現在的我,是比我以前還要好一點點,但是,媽媽說:「好,一定還要在更好。」我時時想著這句話,但是,我始終都沒有做到,現在開始。我一定會做到。

我的優點並不是沒有,我的優點只是一點而已,有想我真不知我有哪些優點我之知自己蠻多缺點,朋友也蠻多的,我的優點就是電腦方面的問題,腦筋會動的比較快,小時候大該大班,我就開時碰電腦了,同時也陷入陷阱裡,電腦的世界裡還真恐怖,到現在我還是碰電腦,我的優點,體能還好,數學還好….都是還好,大班時我就去上英文,現在英文是有好些,也換了不少英文班,直到現在,這位英文老師,很嚴,使我不敢放輕鬆,也讓我覺得英文因該是我的強項,這時我發現我有兩個優點,真令我高興,我還有個優點就是朋友多,之外就沒了.

為什麼要認識自己,我不認識自己,所以有些是做錯了也會覺得我對了,但我做的事情卻是錯的,我害許多人傷心難過,也許我自己也不知道,但我漸漸長大許多做過的事情也覺得慚愧或自責,以前罵過的髒話,現在也覺得自己之前真不該罵

沒個人都有優點跟缺點,並非十全十美,這是大家都懂得,只要認清自己就會發現自己的優點.

開學了,大家非常高興,我也很興奮,我覺得大家成長了許多,我也在五年級學到了很多。現在,我升上六年級了,也要學習更多的知識。還有許多的同學陪我打籃球、上課……..。我覺得我很幸福。

1 2 3 4 5  下一篇»