宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

註:舊版《天線寶寶》中,每個天線寶寶的腹部有一台老式電視機。為了配合科技的進步,在新版節目中,天線寶寶的腹部以觸控螢幕取代老式電視機。丁丁同志風波1999年,《天線寶寶》在美國播出後,曾引起福音派的保守教會人士傑瑞·法威爾(Jerry Falwell)的批判,他質疑其中一名主角紫色的「丁丁」其實是同性戀,而他頭上的倒三角形天線及身上的紫色,都是同性戀的象徵。他的言論刊登於《National Liberty Journal》1999年2月號。事實上,早在1997年推出時,學術及文化評論員Andy Medhurst就已提出有關質疑,並刊登在當年7月號的《The Face》雜誌。2007年,波蘭政府也打算對《天線寶寶》作出懲罰;當時該國教育部才因解僱宣揚同性戀的老師,受到歐盟官員的批評。2007年5月,由波蘭政府委託,負責監督兒童權益的一個組織代表依娃·蘇文史卡[3]在28日出版的《Wprost雜誌》表示,她質疑《天線寶寶B》鼓吹同性戀。她說:「丁丁拿了一個女用紅色皮包,一開始,我並不知道他是個男孩,我還在想,那皮包真是累贅,後來,我才逐漸意識到,那也許是一種同性戀的訊息。」不過在同月的30日,蘇文史卡又否認有關的言論。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=656146