宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

貪心狗 a1.jpg (15755 bytes)   有一天,一隻心地不好,喜歡打架的壞狗,獨自在路上找東西吃。他是一隻貪心狗,找到東西從不分給朋友吃。   「咦,什麼東西這麼香呢?」貪心狗停住腳步,抬頭一看,一隻比他瘦小的小狗,咬著一塊帶肉的骨頭,向他這邊走過來。   「汪,汪汪!」貪心狗露出獠牙,向小狗撲過去。小狗嚇得丟下肉,逃走了。   「嘿,看來真好吃!」   貪心狗流著口水,高高興興,正想嘎叭一聲,把那塊肉吃到肚子裏,沒想到迎面走來了一隻比他更大的大狗。   「糟了,趁他還沒撲過來搶,趕快帶回家再吃吧!」貪心狗咬起肉塊,逃走了。   回家的路,要走過一座橋的時候,貪心狗往橋下一看,哎呀!橋下也有一隻狗啣著一塊肉,正看著他呢!而且那一塊肉,看起來比自己的還好吃。   「嘻,瞧他一臉傻相,看來是個膽小的傢伙。嗯,讓我來嚇嚇他,連他嘴裏啣的那一塊肉,一起搶過來,帶回家吃。」   「汪!」貪心狗張開嘴,吠了一聲。沒想到,「撲通」,啣在他自己嘴裏的那塊肉卻掉到河裏去了。   貪心狗嚇了一跳。仔細一看,原來那是他自己的影子哪!他只好回家痛哭一場了。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=655322