宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

高中第一次段考考完了可以放鬆一下,明天又要準備新的單元開始預習不然我怕老師的進度會很快,所以從明天開始要準備新的課程了,我這次都考得不錯奶奶都沒給我獎勵一下,我希望自己能再加油一點喔!


 
 
 
用LINE傳送

  1. 染髮

    染髮是利用染髮劑將毛髮的色彩改變,從而達至美化或改變型像的效果。頭髮漂染可分為暫時性、半永久性或永久性。染髮是很早就有的習俗。南朝宋何長瑜曾寫《嘲府僚詩》諷詠陸展染髮:「陸展染鬚髮,欲以媚側室。青青不解久,星星行復出。」[1]唐朝詩人劉禹錫有詩云:「近來時世輕前輩,好染髭鬚事後生。」染髮劑可分為兩種,一種為化學染髮劑,其成分多含有苯類(如:對苯二胺)、雙氧水和化學色素,以取代頭髮中原色或是填進白髮中空洞的色素囊,以達到染色目的。另一種為天然染髮劑,常見的有指甲花,其因為含有一種紅橙色的染料分子,稱為指甲花醌(lawsone),這種成分與蛋白質有很好的親和力,常被用來做為皮膚、頭髮、指甲、皮革、絲與羊毛的染料使用。染髮目的有為潮流時尚、表演、或者掩蓋銀髮老態。

    [回覆] jausips0940020 迴響於 08 十二月, 2014 12:45