宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

我們剛學過的電子書,還不錯的,再以後或許也會用到,能把很多事合併再一起,製作成一本書,能讓自己看也能讓別人欣賞,或許還能一舉成名呢!!雖然還有其他很多但是電子書是剛做玩不左,所以還比較記得,但還是感謝老師教了我那麼多!!

我們剛學過的電子書,還不錯用的,在以後也許也會用到,能把很多事情合併在一起,製作成一本好看又實際的書,能讓自己看,也能讓別人欣賞,或許還能一舉成名呢!!雖然還有其它很多的,但電子書是剛做完不久的,所以還比較記得,但還是感謝老師教了我那麼多^^!!

過年幾乎都在快過完寒假時才到,但一到了過年大家的心情就都不一樣了,幾乎都是喜悅了,尤其都是我們這些小孩子特別到了過年都會特別高興,到了過年,我在新竹的姑姑都會回來,所以大家都會聚在一起到餐廳啊,吃完後都會到叔叔的家,都會先在那大家一起玩之後最令人期待的來了,就是發紅包,每次都都是阿公先發,每年幾乎大家都是3000元,而且都是新鈔呢!! 發完紅包後小孩都到外面玩鞭炮,所以每到過年都會玩到很晚,而在姑姑她們要回去時,都會到外面玩一天,最後再吃個飯,之後他們就要回去了,到了那個時候也快過完年了,最後在玩個幾天,就要開學了,最後的寒假與過年就過玩了。

這是我去年暑假去原本是我大姊和她同學要去玩的地方,但剛好我們暑假都會找個時間出去玩,所以我們就跟著她們一起去啦,,我們亦早就直接先搭火車到台東,到台東都一、二點了,之後就搭船去到綠島,路程大該半小時,去時的船比較好都看的到海面,回程時那台玻璃都很髒都看不到,到了綠島我們就先租機車,之後再到民宿先放東西,我們住的民宿裡面的人都很好,之後我們先去換潛水裝,然後有教練先教我們,到了海邊,還教我們用牙膏清洗蛙鏡,便超乾淨的,於是開始浮潛,很多個救生圈每個人都要抓著,我們便參觀著這美麗的海裡面有很多各種不同的魚,還有很多珊瑚礁,還看到一個超級大的珊瑚礁,之後我們晚上就吃烤肉,到了八、九點還去山上烏漆漆的看一些昆蟲和星星,還真是美麗呀,第二天到一些景點參觀,還有類似博物館的去了好多地方,快到了最後我們還有買名產跟紀念品,之後就搭船離開了,結束綠島之旅,但非常的好玩!!

在我小學的三年級那年暑假,是我們全家一起到最遠完的一次,那裡就是南投,而我當時就是家中最小卻是這麼小的時候就到這麼遠的地方玩,所以姐姐都還會對我說你真好命,當天一大早,爸爸就開著車一路往南投出發,但會到休息站幾次,持續了一大段路程,終於到了目地,我還記的有去九族文化村、日月潭、清境農場、集集火車站還有一些地方,因為過很久了所以忘記事先去那裡再到哪裡,但我印象最深刻有一天晚上我們還返回台中去有一家牛肉麵吃,因為很好吃我還吃了好幾碗呢!去九族也很好玩,雖然當時當還很小,所以有很多設施都還不能玩,但已經覺得很滿足了,日月潭還有搭船繞繞呢!集集火車站也不錯,記得那還有坦克車呢!!還有清境農場有好多的羊,還有一些牛奶冰之類的,我們還有看到幫羊剃毛的畫面呢,玩了幾天後,就準備回家了,才知道自己真是太好命了^^。

我的休閒生活有各種不同的,動態的生活有很多,例如有騎腳踏車、跑步、打籃球、跳繩等還有很多,當鄰居來找我時,我們常常會一起出去繞繞打發時間,跑步是偶爾無聊的時候會跑一跑,讓自己活動一下,一有好天氣或朋有找我都會去打籃球,每次都會打的很累、也會到很晚,之前最晚還有快七點才回家呢,跳繩幾乎都是在晚上邊看電視邊跳、或睡前跳一跳,這些動態運動是我最常在做的,靜態的運動也很多,像是看書呀、下象棋阿、或是聽自己喜歡的音樂...等還有很多,都是很好的靜態活動,但我個人比較喜歡動態的活動,因為我比較愛運動,所以比較喜歡動態的活動,而靜態的活動是還好,所以比較不感興趣,我比較愛運動或許是因為小時候,星期天爸媽都會帶我們去龍潭湖走一圈、有時候還會走到上面去呢,也許是因為這樣,所以我才會比較喜歡運動吧!!

-->

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

-->

有一天這個村落出現了三個劍客,最高的是老大,最胖的是老二,跑得最快的是小弟,他們各有特色與專長,老大劍術最好,老二腦筋轉得最快,小弟很愛講話,突然他們遇到了一位神秘人,神秘人給了他們一份紙張與地圖,於是他們開始解開這份藏了不知道是什麼東西的地圖,於是老二開始發揮他的專長,第一關到了一個道館,而這關是要跟最強的人比劍術,所以老大出場了,激烈的戰爭後終於贏了,於是告訴了他們下一個地點,走著走著突然又遇到了一位老人,老人就請他們幫一個忙,請他們幫忙把東西拿到對面的村落,於是跑最快的小弟就一路衝過去了,幫忙完後才發現原來他就是下一個地點的人,老人又給了它們提示,到了最後一個地點,原來是神祕人家,神秘人就告訴他們最做得很好,請他們到處去幫忙有困難的人,從此它們就到處幫人。

第一次做自己的大頭貼照,學會怎麼修改照片,讓自己的照片變好看,以後也能多多善用,非常的方便好用,有學習到真是太好了,以後隨時想修改照片時,很快就能修改完成了!!

我最喜歡的就是修改小精靈和替小精靈多做關卡,因為原本都還不會做但會做之後就覺得好友去喔,自己修改小精靈,讓它能過關,之後再多做一道關卡,學會了怎麼製作和修改,學習到真多,真開心!!

我覺得最困難的就是要完成閱讀平台的二本書,那好難過關的樣子,能過一本對我來說應該就不錯了,所以希望能趕快過二本,完成作業,因為對我實在好難阿!!

 QR碼(又稱為快速響應矩陣碼)是二維條碼的一種,1994年由日本DENSO WAVE公司發明。QR來自英文「Quick Response」的縮寫,即「快速反應」的意思,源自發明者希望QR碼可讓其內容快速被解碼。QR碼最常見於日本,並為目前日本最流行的二維空間條碼。QR碼比普通條碼可儲存更多資料。

1.把自己的遊戲密碼用成條碼

2.用在衣服上,想看時隨時都能看

3.用在錢幣上,是否是真的錢