宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

轉自:中央社新聞

(中央社記者許秩維台北15日電)台師大心測中心今天公布試辦國中會考答對題數,每科答對約85%題目可達精熟級,5科達精熟級的人數比率約13%到15%不等

台灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心下午在國中教育會考網站公布試辦國中會考答對題數與等級對照表。

根據心測中心資料,國文答對41題可達精熟級,題數比率約85.4%;英語答對34題可達精熟級,題數比率約85%;數學答對21題可達精熟級,題數比率約84%;社會答對53題可達精熟級,題數比率約84.1%;自然答對46題可達精熟級,題數比率約85.2%。

心測中心表示,各級人數比率部分,扣除缺考和違規人數後,仍有超過6萬份有效樣本;國文科精熟級人數比率約14.42%,英語科約15.42%,數學科約14.45%,社會科約15.78%,自然科約13.74%

台灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心副主任曾芬蘭說,先前曾召開計分會議,邀請國中老師、大學教授、測驗專家等針對題目判斷,找出精熟等級和基礎等級程度的學生應答對多少題數,經多次討論後,找出適當的分界點。

曾芬蘭表示,試辦國中教育會考採標準參照,學生只要答對一定題數,就能找到對應等級,但每年題目難度不同,各科答對題數每年都會變動;而英文科和數學科待加強人數比率較高,也反映學生的學習狀況。

試辦國中會考成績單預計在19日寄發,心測中心也將在國中會考網站提供查詢成績對照PR值的服務。1020415

<對照表資料來源:國中教育會考網站>

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=387704