宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

開學了!這學期是我教學生涯的分水嶺!首次嘗試接觸行政工作(雖然只是補校的組長),其實,我一直最喜歡,最勝任的是導師,生物科教師的角色,一直認為自己不適合行政,不過機緣巧合下,也就接了這個工作,目前還在適應中,希望能盡快適應,作好本分工作!

由於接了行政工作,所以白天只剩下一班4節課,這是最不能適應的一點,一分教材或一種教法只在一班中實施,連個比較改進的機會都沒有,而且辛苦設計好的教材教法只能在一班使用,大大降低了影響力!所以還是上網分享,希望有老師或學師拿去用或參考,大家交換心得!

File1-0學習科學的方法File1-1生命的起源

File1-2.1-3生物生存的環境生物圈

暑假有兩件大事:一是參加卓越獎的選拔,一是資優方案的科學營,一直打算將資料心得和大家分享,結果一來因為新接行政手忙腳亂,二來因暑假時發現心律不整的毛病,竟然拖到現在都還未將完整的資料上傳,真是太混了!昨天卓越獎公布入圍名單,我們是其中之一,才突然想起我還未將卓越獎的相關資料和大家分享,希望能在頒獎之前將資料整理好和大家分享!

再次入圍,不管是金質獎或銀質獎,我都非常高興!我相信得獎的肯定會激勵年輕一代的老師,更確定目標,更有方法,更願意去做一些改進教學的工作!得獎的感覺真好!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=22282