宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

ABO血型是人類重要遺傳性狀之一,幾乎所有版本都會有這一部分的教材,但幾乎所有的教材都以"血型是單對基因控制的遺傳","血型的基因有三種形式"....等方式呈現,其實血型對學生而言,最大的意義可能是:血型和個性,血型和輸血的關係,最後才是如何遺傳控制,尤其當學生剛學完孟德爾簡單的遺傳法則,他的認知中只有顯性,隱性,A,a時,突然又出現一對基因有三種形式,A和B又不是顯隱性關係,我覺得學生總是被搞得一片混亂,一知半解,所以我從驗血,輸血開始,最後才進入血型的遺傳,學生好像比較容易了解,提供大家參考!

File 血型知多少

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=19326