宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

打從前年學校決定暑期也要上生物科輔導課開始,我就主張自己編輔導課講義,當時所有生物老師分工編了10回講義,用了兩年,今年老師們突然說:別科都有統一訂講義(出版社編好的),只有生物科是自編的,學校要印講義很麻煩,學生要收藏也不容易,所以決定也統一訂講義!大家都同意了,好像也沒有我說話的餘地,於是三年級都訂了同一本講義,只是我們的輔導課總共只有11節課,但講義一大本,真不知要怎樣上才能把所有概念複習一遍,所以我還是自己編了輔導講義,每次上課時學生根據講義一起複習,至於統一訂購的講義,就當作自我練習時使用,這次的講義改採填圖,填充,是非題的方式(參考彰化縣和美國中溫家男老師的講義,我會去他的部落格謝謝他),做概念的統整複習,而測驗卷,講義內的題目,則留給學生作模擬考用,效果還不錯!講義和大家分享!

Folder 輔導講義共十回都在這裡了

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=12433