宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

英國科學家找來200個模特兒,讓她們穿上「橫條」與「直條」的同樣款式的衣服兩張照片對照,拿給多的實驗者看~~

結果很震撼:認為「橫條」的比較瘦的,竟然比「直條」的還多了足足6%

他們說,其實這件事早在18世紀就知道了,德國的物理學家Hermann von Helmholtz畫了兩個正方型,左邊的方形裡面都是橫線,右邊的都是直線,你看看,哪個方形較「胖」?

你發現了嗎?橫的哪裡胖了!是直的比較胖吧?

當年這位物理學家曾寫給女性時尚界,他當時的解釋是,橫條會看起來「較高」,因此就「較瘦」。但顯然沒人記得這件事。

我們就在想,穿橫條紋的看起來會胖,是誰說的?真的嗎?若真的穿直條較胖,他們說或許有個不太科學的解釋可解釋這件事~~女性身型,本就有弧度,若穿直條的,那個條紋會跟著妳的幅度而跑來跑去,將身材勾勒了出來,胖子就無所遁形。從這邊我們竟也看到一個創業機會~~只要是不會跟著幅度跑或刻意修幅度的直條衫,就有瘦身的錯覺囉? 還沒找到這件錯覺衣服前,應該考慮買幾件,以前總避之危恐不及的「橫條」來搭搭看了。




 
 
 
用LINE傳送