宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

英國科學家研發出一種新型基因改造稻米,可減少維生素A缺乏症,幫助解決發展中國家兒童的失明問題。英國研發基因稻米幫助失明

【大紀元3月29日報導】(據明報新聞網報導)英國科學家研發出一種新型基因改造稻米,可減少維生素A缺乏症,幫助解決發展中國家兒童的失明問題。

世界衛生組織估計全世界每年有多達50萬名兒童因缺乏維生素A而失明。這種被稱為黃金米的新稻米,比一般稻米具有更多的胡羅卜素,以至於科學家們相信它可以提供兒童所需的所有維生素A。

環保組織地球之友的奧克斯伯羅認為,在沒有經過充足測試的情況下,就向那些對疾病沒有多少防禦能力的人體提供這種稻米,一旦出現問題,這些人即將面臨更大的危險。

奧克斯伯羅指出:"導致維生素A缺乏症的因素有很多種,光靠基因技術是無法的,故此應該鼓勵人們去種植不同種類的食品,以滿足人類的所有營養需求。"

研發這種稻米的國際生物技術公司,將向亞洲各地的研究中心免費分發這一新產品,讓他們進行試驗。

3/29/2005 2:51:08 PM

http://www.epochtimes.com/b5/5/3/29/n870297.htm




 
 
用LINE傳送

  1. 誰在意非洲人的需求?

    環保人士認為黃金米可能對人體有未知的威脅,或對生態環境帶來衝擊,但生物技術人員看到黃金米解決失明危機的可能性,基改生物的利與弊,一直有爭議,但有權做決定的人,曾考慮過非洲人的需求嗎?因為要維持生態的恒定,要每年50萬非洲人承受失明之苦,合理嗎?這是值得探討的問題!

    [回覆] 月鈴 迴響於 03 五月, 2005 17:10