宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

File這是有關生物與環境的教學ppt,包含生物與環境,生物間的交互作用,食物網,能量塔,物質循環,及各大生態系等,其實生物與環境比較適合做體驗式教學,最少要察覺,親近環境,在都市中的學校其實不易做到,還好現在有一些不錯的影片,也許可以彌補一些,學校最近新購一套公視有關台灣生態的影片,我想會有所助益!




 
 
用LINE傳送

  1. 環境教育可融入本單元

    都市中的學校要做自然體驗
    其實校園是最好最直接的場域
    最容易讓學生達到環境覺知的學習階段
    而影片作為輔助的教學工具則是不錯的選擇

    [回覆] 阿Ken 迴響於 25 三月, 2006 11:04

  2. 校園的確是最好的教學資源

    生態與環境如果只讓學生背或記憶一些名詞,其實並未達成教學目標,這兩年我們嘗試校園植物或社區生物的觀察,體驗,發現如果未經指導,學生對自然環境真的很忽視,幾乎麻木,像前一陣子,校園內杜鵑花怒放,花色在陽光下幾已達刺眼程度,而香氣更撲鼻而來,但學生竟然不知道校園中有哪些改變?不過經我威脅利誘後,現在他們已能主動發現校園的變化了!謝謝阿ken的分享,如果有好經驗,歡迎大家一起分享!

    [回覆] 月鈴 迴響於 26 三月, 2006 20:02