放寒假了,這兩天忙著算成績,整理一學期的作業、成果,其中科學探究的過程與結果,是我最急著整理並和大家分享的。

這群國一生在三個多月前,懷著緊張、徬徨的心情進入復興國中,當我第一次踏入教室時,一張張稚嫩的臉,好奇的打量我,師生從完全陌生到建立默契,短短三個月,他們已能按老師的指導做出成品了。看著他們從爭執不下要選什麼題目,吵吵鬧鬧搞不定如何分配工作,到終於完成所有學習單並能用精緻的簡報,呈現他們的成果,每一次當他們上台報告或回答問題或提出問題時,都可以看出他們的成長,雖然科學探究課程讓我一直處於趕課中,有些組別沒有做出完整的作品,但絕大多數的學生很認真也真的很成長,我要對這些學生說:你們真厲害!歡迎同學,老師,家長一起來看看他們的作品!

Folder110班的簡報檔及活動照片收在這個資料夾中

Folder