今天把七上剩下的兩個單元:排泄作用及體溫、水分、血糖的恆定的相關教學簡報完成,並在部落格發表,真是高興得想跳起來!想歡呼!只好放煙火慶祝啦!

這學期初因為輔導團要求我們充實部落格的教學資源,我想趁此機會按新版本內容重製簡報檔,雖然花了很多時間,但品質真的比以前進步了,而且等於重新備課一次,發現了一些新觀點,新教材,自己覺得上起課來比以前又進步了一些,很愉快。感謝110114的學生們,由於他們一直催我把檔案上傳,方便他們預習或複習,在他們的施壓下,我才有動力完成這些作品!雖然只是上課簡報,但比起教材甄選獲獎(有獎金喔),或申請資優方案或科學教育網方案通過都要高興呢!我越來越覺得自己最好的舞台是講台,為了在這個舞台的美好演出,再累都值得,而且總是有美好、感動的成果!謝謝所有曾經使用我的教學簡報的老師、學生,希望你們也體會到教學或學習的美好與感動!謝謝輔導團的平台!我會再努力的!

教學檔案請看閱讀全文

File

這是有關排泄作用的檔案,內容包含排泄的定義,廢物的種類,各種生物的排泄作用等.

File這是有關水分,血糖,體溫的調節作用的檔案,內容包含內溫動物,外溫動物,體溫調節,環境適應的方式,動,植物水份恆定的調節方式及血糖的恆定等.

Folder有關恆定.呼吸與排泄的圖片,都收在這個資料夾中,歡迎來逛逛.