宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

打從前年學校決定暑期也要上生物科輔導課開始,我就主張自己編輔導課講義,當時所有生物老師分工編了10回講義,用了兩年,今年老師們突然說:別科都有統一訂講義(出版社編好的),只有生物科是自編的,學校要印講義很麻煩,學生要收藏也不容易,所以決定也統一訂講義!大家都同意了,好像也沒有我說話的餘地,於是三年級都訂了同一本講義,只是我們的輔導課總共只有11節課,但講義一大本,真不知要怎樣上才能把所有概念複習一遍,所以我還是自己編了輔導講義,每次上課時學生根據講義一起複習,至於統一訂購的講義,就當作自我練習時使用,這次的講義改採填圖,填充,是非題的方式(參考彰化縣和美國中溫家男老師的講義,我會去他的部落格謝謝他),做概念的統整複習,而測驗卷,講義內的題目,則留給學生作模擬考用,效果還不錯!講義和大家分享!

Folder 輔導講義共十回都在這裡了




 
 
用LINE傳送

  1. 月鈴老師真是無私
    感謝月鈴老師

    [回覆] 阿簡 迴響於 30 九月, 2006 19:38

  2. 阿簡老師的部落格才真是寶呢

    阿簡老師的部落格最近有關顯微鏡的內容真是豐富,使我在上顯微鏡教學時又多了一些變化,我才要謝謝你呢!

    [回覆] bell5月鈴 迴響於 02 十月, 2006 07:51

  3. 感謝

    最近一直在想要編暑假用的複習講義,上了兩年的輔導課,覺得沒有一份按照自己邏輯編排的複習講義,實在不行。真巧,今天就看到月鈴老師的分享,我先下載來參考,真的非常感謝。

    [回覆] 修毓 迴響於 08 十二月, 2006 16:57

  4. 歡迎參考

    修毓老師
    非常歡迎參考,不過因為是我自己班上使用的東西,有些文字沒有多加修飾,大概需要自行順一順吧!

    [回覆] bell5 迴響於 14 十二月, 2006 09:49

  5. 謝謝老師

    有緣能看到
    真是太感謝了

    [回覆] Winny 迴響於 15 二月, 2007 11:19

  6. Re: 我還是習慣自己做輔導講義

    感謝老師的講義,
    我會努力學習的

    [回覆] 小藍老師 迴響於 27 八月, 2010 21:32