宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

大腦運作模式是目前生命科學的顯學之ㄧ,大家都想知道愛因斯坦為什麼那麼聰明?都想知道如何避免罹患憂鬱症,阿茲海默症,漸凍症,但這些都要從最基礎的神經元,神經系統,神經傳導模式認識起.

File

本教學投影片包含刺激和反應,神經元和神經,中樞神經系,周圍神經系,神經傳導途徑等

Folder

資料夾中包含一些圖片及小動畫(來自日本教育資源網的資料)http://www2.edu.ipa.go.jp/gz/edu-index.html(您也可自行到上述網站觀看,短短幾分鐘,很適合教學使用).

神經系統常有迷思概念,如:很多人以為脊神經分為感覺神經和運動神經,其實,一條脊神經內就包含有感覺神經和運動神經,而且我們平常所說的神經,其實是很多個神經元的軸突集合而成,而且腦裡面也不是全部用來分析訊息的神經元,還有更多的神經膠細胞,在教學時如果能解釋清楚,對學生以後的學習應會有幫助!祝大家教學愉快! 月鈴




 
 
用LINE傳送