宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

[研習]科學探究E點通-福衛3號製作方法

 (閱讀全文)

[研習]科學探究E點通-福衛1號製作方法

 (閱讀全文)

文章節錄自:NOWnews 今日新聞網

網址http://www.nownews.com/2010/05/13/91-2602799.htm

[圖說2004年5月21日21时19分,中國西部地區出現之月掩金星奇觀。]

難得一見的天文景象就在本周日(16日)傍晚,當天民眾只要抬起頭就有機會看到金星貼近月亮邊緣,好像帶著酒窩的微笑一樣的「月掩金星」,天文館也提醒一定要記得避開還沒下山的太陽,以免眼睛受損。

5月16日傍晚,天空中除太陽外的最亮天體─月亮與金星將非常貼近!事實上,本次將發生「月掩金星」現象,即月球從金星前方通過,使金星會從月球一邊消失,之後從另一側出現的景象。

 (閱讀全文)

嘉義市98年度國民教育輔導團自然與生活科技領域精進教學能力計畫

辦理2009全球天文年「鹿林彗星最亮」教師天文遠距觀測教學研習活動實施計畫

一、依據:

(一)教育部98年精進教學能力補助要點。

(二)嘉義市國民教育輔導團辦理精進教學能力計畫。

(三)嘉義市教育發展綱領。

(四)嘉義市政府教育處年度施政計畫。

 

 

二、目的:為配合聯合國教科文組織訂定2009年為全球天文年,提升教師天文教學智能。運用網路技術,與中央大學鹿林山天文台合作進行遠距鹿林彗星觀測,融入資訊教學活動,增進彗星觀測教學效能,進而帶領學生參與各種天象觀察活動。

 

 (閱讀全文)