宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

校護理師於12月18日兼任會計主管職務,該員不休假加班費其主管加給部分應自18日起至31日止有幾天工作天(10),不休假加班費倘以16天計其主管加給部分最多請領10天。

公務人員於休假年度內,由主管人員(含兼任或代理主管)調任非主管人員職務者,其未休假加班費按其所任主管職務月數比例計發。

查銓敘部民國五十二年二月十四日(五十二)臺典 一字第00六七六號函釋略以,公務人員因職務之調動致所支待遇有異動時,其不休假獎金(現為未休假加班費)之計算標準,應以發放當月之待遇為 準。

公務人員(工友亦同)除本機關及他機關移轉之人事資料所載調任前之服務年資以外,其他可併計休假服務年資部分,應自當事人檢具相關服務證明文件之時點起,依規定重新核給當年度之休假日數,其於當年度如有符合相關休假補助規定之事實,始得據以辦理補發相關補助。

元月十六日屆齡退休人員,必須在工作崗位上執行職務因公停止休假,並按時出勤,始得核實按到公日數(即應扣除例假日)計發未休假加班費。」另例0員如於本(九十三)年一月十六日屆齡退休,得依前開規定就休假補助費(截至同年一月十五日止,經扣除例假日及紀念日後,以每日新臺幣一、一四三元之標準計算其補助之最高限額【一、一四三元乘以十日,計一一、四三0元】。)或未休假加班費擇一請領。(行政院人事行政局93.02.16. 局企字第0九三000二二七六號書函)

經機關核給公假療治,擬於九十一年十二月三日銷假上班,其程序請依服務機
關差勤管理規定辦理。至九十年度全年既已因公受傷而不能到公執行職務,自不核發未休假加班費; 又九十一年度雖有三十日休假之權利,但於九十一 年十二月三日銷假上班後,實際於年度內得以到公執行公務期間僅有二十一日,扣除應休假之十四日後,僅餘七日。故臺端九十一年度擬請領未休假加班費者,僅得於該七日期間內,依確實在工作崗位上執行職務因公停止休假,始得核實按到公日數計發;所餘九日之休假得依規定累積保留至第三年實施,如於第三年仍未休畢者,視為放棄,且保留實施之休假,不得列抵次年及第三年應休畢日數,且不得請領休假補助費及未休假加班費。(銓敘部 91.12.03. 部法二字第0九一二二00二三三號書函)

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=25623