宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

對菸品說不         簡千珣

    大家都說抽菸不好,菸品是菸草製造出來的東西,那就表示菸草一定不好嗎?其實菸草也是有好處的,菸草可以用來消炎、止痛、止血,還可以做成殺蟲劑呢!學校為了讓我們認識菸品和毒品的壞處,於是請了講師為我們演講。

    在視聽教室裡,講師給我們看了個實驗,他們點燃了四百根菸,並用一台機器將空氣中的煙收集到水裡,機器裡的水越變越黑,最後把汙黑的水拿去煮沸,蒸發後變成了一堆黑色的焦油。同理,抽菸者的肺也會變成黑色的,最後肺因功能不佳,整個都變成長長的形狀,好可怕喔!

    原來抽菸會讓身體變得這麼不健康,我要多多提醒身旁的親朋好友,告訴他們不要再抽菸。菸品當中有樣成分是尼古丁,尼古丁是會讓人上癮的東西。抽菸會危害身體,心跳會加速,血壓會升高,連得肺癌的機率也會提高。肺癌中五個人只剩一個能存活,所以存活率是非常低的,因此絕對不要抽菸,要不然身體會變得很不好,接觸毒品的人,百分之九十九點九的人會抽菸,所以我們最好不要抽菸。

    今天的講座,讓我了解抽菸很傷身體,想要身體健康就不要碰菸品,不碰觸菸品,可以保護自己,還能讓身旁的人身體健康,看到菸品大家一定要勇敢對它說

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=463729