宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今天我們造訪了佛光美術館,我的心情很興奮,因為這是我來到五體,第一次和老師、同學出去參觀,我們抵達佛光大樓時,發現它裡面很大,也很高。當時的天氣,我覺得似乎要下雨了,但是沒有下雨。

    我們進到美術館的時候,師姐們先介紹押花的由來,原來押花在十九世紀就有了,因為有一位女王很喜歡押花,她在別人的婚禮上,包給別人的紅包上面也有押花;女王在先生的葬禮上,也有用到押花。之後我們動手創作押花,但是我沒想到原來那麼難,不過我一下子就做完了,押花可以做成書籤。後來我們去看展覽,我印象深刻的是陶器上面還有書法字,我不知道為什麼一個陶罐上寫書法字就那麼值錢;還有一幅讓我印象深刻的作品,好像是畢卡索的抽象畫,它的每一塊顏色都很清楚,我覺得很厲害,難怪賣那麼多錢啊!

    今天的參觀活動,我很開心!我在押花的時候,不知道要做什麼?但是我很快就把它做完了,裡面的師姐說我做得很好。參加主題展的畫家應該是練習很久,花了不少的時間和心力才可以畫得那麼好。我希望我也可以像畫家一樣,用畫就可以賣很多錢.

        

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=384041