宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

體育班與我   王恩

    自從三年級參加一次班際體育競賽,我就發現足球是一項非常有趣的運動,因此參加學校足球隊。四年級下學期,學校成立體育班,教練鼓勵我們報名,通過測試,我成了體育班的學生。

    進了體育班以後,說實在沒比以前輕鬆,因為老師要求的不只是體能、功課,還有日常生活的行為。剛開始不太習慣,覺得有些壓力,但在老師的要求下,我學到了很多,我的體力、品行變得比以前好,成績也愈來愈進步。

    讀體育班還有一些好處,在球場上跟球玩耍,可以忘掉不愉快的事情。可以鍛鍊身體,讓自已瘦下來。當然還有一些難忘的經驗,有一次到花蓮比全國賽,第一場就對上全國第一強隊北埔國小,上半場不知道是因為熱身不夠,還是什麼原因,竟然被進兩顆球,但下半場我們就像鬥牛似的,開球沒幾秒就進兩顆球,但是二比二時,我犯下了一個天大的錯誤,那就是手觸球,也因為這顆球害隊友喪失信心,最後以八比二輸球收場,我們也從當中得到了教訓,團隊裡的每個人都很重要,有時會因一人失誤而影響了整個團隊。

    我對體育班的想法是希望我們不只是體能佳,功課也要像體育一樣比別人優秀,同時日常生活中的品行及說出來的話都能得到別人的稱許。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=384039