宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 日記一則       10月24日     天氣陰     楊仕毓
        今天何美意老師來學校演講,但她不像一般的老師,她得了一種病,叫「假釋軟骨發育不全症」,小時候常常為了身高而感到自卑。
       何美意老師常問自己:「我是上天給的不完美的禮物,為何是我不完美?」她曾去看醫生,當醫生告訴她的症狀會遺傳給孩子的機率有百分之五十時,她感到十分難過。當她回家坐上公車,她哭了出來:「我到底做錯了什麼?」 這時,腦中浮出一個聲音告訴她,不必為了自己的身高而感到自卑,只需要看到自己的優點就好了。之後,她遇到一個一百七十七公分高的男人,而這個男人為了自己不好的成績感到自卑,當他遇到老師,他覺得:「哇!明明她應該比我更為自卑,但她的人生卻活的如此精彩、如此美麗!」於是他決定和老師學習如何面對自己的缺點,並樂觀的生活。
       老師現在還到各地演講,鼓勵和她一樣自卑的孩子,並且出了書。她說「也許我是上天給的不完美的禮物,但我知道了,原來只要看到自己的優點,並把它發揮到極致就好了」
       聽完她的演講,我也是像她一樣在班上身高比較矮,但我也要看著自己的優點是什麼,並發揮到極致就好了。



 
 
 
用LINE傳送