宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇

    今天早上,我們收到了一則通知,說一位從台東遠道而來的講師-美意老師,要來我們學校演講,她的演說生動有趣,讓我感受到她辛苦的人生,但她卻以極度樂觀的角度來面對,令人非常佩服。

     美意老師小的時候,父母覺得很奇怪,走路的姿勢不正確,長的還特別矮小,於是,父母帶著她到醫院檢查,才發現他的骨頭長歪了,必須開刀才能治好,沒想到,開完刀之後,把石膏拆了下來,還是原本的樣子,經過了接二連三的手術都還是沒有治好,最後她決定放棄治療,讓古頭自己成長。

    就讀高中的時候,發現她得了一種名為:假性軟骨發育不完全症的病,使她比很多人都還矮小,這時,她開始認為自己很沒用,一直到發現她擁有音樂這方面的天分之後,才漸漸恢復了自信。

    ,她跟爸爸要了一台鋼琴,發現他居然能談出一般人彈不出來的十度音階,因此她變成了一名音樂老師,開始了她的新生活。

 

    美意老師的演講,讓我深深地知道了人生不可浪費時光的道理,她那樂觀的態度,我永遠不會忘記。




 
 
 
用LINE傳送